科技创新展现了民航安保新发展

将本文分享至:

8月29日至30日,由中国民用机场协会、深圳市安全防范行业协会主办的2019(首届)全国民航安保科技展在深圳举办。 本届展会面积达到2000平方米,来自50余家企业现场展示了民航安
  8月29日至30日,由中国民用机场协会、深圳市安全防范行业协会主办的2019(首届)全国民航安保科技展在深圳举办。

本届展会面积达到2000平方米,来自50余家企业现场展示了民航安保领域科技创新应用成果。记者发现,本届展会上, 智慧安保 智慧安检 等多次出现, 智慧 成为本届展会的高频词。

民航公安局局长魏亚军表示,近年来,为落实公安部 科技兴警 、民航局 科技兴安 有关战略部署和工作要求,民航业务主管部门确立了 大力推动科技创新工作,以科技信息化支撑民航安保工作模式变革 的工作思路,将科技融入民航安保各项工作中,有力推动了民航安保水平不断提高。

依靠新技术,民航业务主管部门不断推动民航安保工作体制机制创新,积极探索建立了易安检、空地协同、全国机场公安联勤联动等安保工作新模式。

深圳市公安局机场分局视频大队大队长何晓春介绍,2018年8月研发的民航旅客电子临时乘机证明系统, 让数据多跑路,让旅客少跑路 ,旅客可随时随地申办、机场自助核验,既能严防冒用证件,也成为便民利民新举措。

魏亚军认为,本次科技展是一次共话行业新发展、共绘前行新蓝图的盛会。

民航的平安离不开安保,安保的进步则离不开创新。本届展会聚焦民航安保科技创新领域的热点和难点,以分论坛的方式搭建交流平台,促成政策制定者、行业需求方、科研团队、产业供应商间的深度对话。

7大分论坛上,与会专家表示,创新依然是民航安保领域发展的大趋势。各方嘉宾和行业代表对民航安保科技创新发展方向进行了深度剖析,并针对民航安保领域的难点,提出了切合实际的综合解决方案。上海市公安局国际机场分局指挥处副处长周凯、重庆市公安局机场分局指挥中心主任邓强等从 智慧公安 的角度为民航安保行业发展提供了新思路。

上海国际机场相关负责人胡轩表示,民用机场对无人机防范有较大的需求。被称为 黑飞 终结者的无人机防控系统,目前已在公安、民航等领域大量应用,也是本届展会的亮点。

作为国内警察装备最大的科研生产基地,公安部第一研究所的身影也出现在了展会上,展出的多款高新安检设备,吸引了众多参展人员。

据了解,本届展会共吸引了来自国际机场协会、民航局相关部门、机场、航空公司、科研院所、机场设计建设部门、科技企业近800人参加。除了了解民航安保领域最前沿的科技水平,与会嘉宾均表示,期待能在展会上与其他同行交流,并洽谈合作更多商业伙伴。

中国民用机场协会理事长王瑞萍认为,打破壁垒,共同发展,是新一代安保体系建设的基本路径。本次展会,既展现了民航安保领域高新的科技创新成果,也给各个参展商提供了合作共赢的平台。

网友评论 >

科技创新展现了民航

8月29日至30日,由中国民用机场协会、深圳市安全防范行业协会主办的2019(首届

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心