一起打造“科技房屋”的新概念

将本文分享至:

科技房屋赋能装配式建筑 袁宝分析认为,要想突破这种现状,一是加大技术研发力度,直接降低成本。关键是将一个产品的完整的生产过程整合在一个立体里面和同一个信息平台上,
科技房屋赋能装配式建筑

袁宝分析认为,要想突破这种现状,一是加大技术研发力度,直接降低成本。关键是将一个产品的完整的生产过程整合在一个立体里面和同一个信息平台上,提高整体生产效率和管理效率,从而降低成本。二是要规模发展、发挥集成效应。成本高归根结底还是因为规模小。三是规范行业标准,加强宣传引导。包括技术规范和验收标准,并且让消费者对装配式建筑有充分的了解。

从未来空间科技房屋来看,一是在新材料研发上,未来空间研发的秸秆、工业废渣等资源利用新型墙体材料,不仅成本低、而且其各项参数都优于目前市面上各种墙体材料,并具有防火、防水、材质轻、防虫害等特点;二是未来空间以中国绿色环保建材基地为依托,采用新技术、新软件、新设备、新材料、新模式的核心技术,以全方位一站式的整装方案全面满足不同细分市场需求;三是不断研发前沿技术,整合了大专院校、行业专家、导师、智库资源,建成功创业商学院,并发起成立新型装饰装修产业集群投资基金,围绕智能家居、绿色环保、新型建材、创新科技等领域投资,加速新产品、新技术、新项目、新产业的成果转化。

此外,未来空间进行了全产业链整合。如轻钢别墅项目中,80%的工作在产业链前端工厂完成,项目装配仅占20%工作量,大大减少了现场人工成本,也降低了现场工作难度。在创新企业管理方面,未来空间运用互联网技术实现智能化管理和智慧工地,实现智能化的管理方式和现代化的制造方式,从而大幅提高劳动生产率,降低装配式建筑的成本。

袁宝表示: 今后,未来空间国际产业集团将进一步巩固发展基础,提高发展质量,努力打造成全国一流的装配式建筑全产业链企业。

网友评论 >

参数基本确认,两大吓

华为Mate30pro的颜值挺不错,可是缺点也明显。它将标配一块分辨率为2K的6.71英

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心