金融科技发展规划绘蓝图

将本文分享至:

近日,金融科技首份全面而科学的发展规划出炉,由央行发布的《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》),对未来3年的金融科技工作做出了顶层设计。《规
近日,金融科技首份全面而科学的发展规划出炉,由央行发布的《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》),对未来3年的金融科技工作做出了顶层设计。《规划》中提出到2021年建立健全我国发展金融科技发展的 四梁八柱 ,为金融科技长期健康发展奠定基础,金融科技前景可期。

《规划》行文近万字,不仅描绘了未来发展蓝图,且在第一章就明确了金融科技的发展意义。比如发展金融方面大数据、人工智能等具体技术本质就是提升金融安全;比如科技赋能金融,提升金融服务能力,进而更好地服务实体经济;再就是普惠大众,服务对象主要针对惠普民众和中小微企业,通过金融科技减轻信贷成本、交通成本等,控制风险提高效率。当然,利用科技简化金融业务流程,提升用户体验,也是金融科技的发展意义所在。

确实,金融发展依靠科技驱动,科技进步也离不开金融反哺。特别新出台的发展规划更是站在金融科技发展视角,可见官方对之认可度之高,发展决心之强,所以,行业布局领先的企业必将优先受益,大量金融机构与金融科技公司也早早预判了行业方向,积极布局,杭州惠借科技有限公司就是早早布局金融行业的科技公司。

杭州惠借科技有限公司(以下简称惠借科技),作为一家专注于信用金融服务的互联网企业,利用信息技术,发挥互联网时代与数据时代的优势,将传统金融与互联网相结合,融合线上与线下,一为贷款用户找到合适的贷款解决方案,安全获得合适的贷款。二为信贷机构、信贷经理找到获客方式,优化信贷经理获客体验,提高效率,节省借贷双方资源与时间。

惠借科技以 让信用创造财富 为使命,坚持 诚信, 正直, 简单, 创新, 严厉的爱 的价值观,致力于通过数据智能为用户提供更优质的服务,打造让员工获得自我成就感的企业,成为全球信用金融服务的行业标杆。

大家可能都知道, 效率 是金融科技的代名词,正是创新、智能、高效等网络科技优势,提升了金融服务的效率,成为推动金融科技高速发展的高速公路。在瞬息万变的互联网领域,惠借科技紧随前沿新技术,不断创新、不断突破、追求卓越,从未止步,凭借旗下打个借条和信贷家两款APP产品,跻身信贷行业领军者行列。

打个借条连接用户与网贷平台,通过大数据分析和匹配,为用户提供线上贷款解决方案,打造贷款服务平台。信贷家面向贷款用户与线下信贷经理,将传统信贷与互联网金融进行对接,为贷款用户提供一对一的贷款服务,同时提升信贷经理的展业效率。

惠借科技创始人、CEO黄诤表示,不管采用什么方式实现金融科技应用,本质的作用都是提升金融服务质效,另一方面来看,也是除了国家宏观政策外推动普惠金融的最佳手段,传统本质没变,都是服务于实体经济体系。

确实,对于相对弱势的普惠金融主要受众群体来说,金融服务成本高、效率低,商业不可持续等问题是传统金融难以改进与解决的,而近年金融科技的发展,提升了金融服务的可获得性、成本负担性、供需匹配性等,特别是移动互联网、大数据应用、人工智能等创新技术的 加持 ,为以金融科技为代表的新金融行业注入了更加蓬勃的生命力,加速了普惠金融的发展。

惠借科技方面还表示,公司不断打造和完善互联网信用金融生态圈,正是为了助推普惠金融的发展,让金融科技真正的普惠大众、服务大众,目前,已累计服务国内外用户逾千万,服务规模突破十亿,业务遍及亚洲地区。

他们说, 我们始终坚持围绕客户需求持续创新,重视基础性研究和大数据研究投入。我们在大数据、区块链、金融服务等领域为客户提供有竞争力、可信赖的解决方案,并与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值。我们以服务国家和地区经济社会发展为基础大步迈向全球,旨在为全球客户提供一流的金融服务。

《金融科技发展规划》为我们描绘了繁荣发展的前景蓝图,惠借科技则早早布局金融科技,搭建了以互联网、大数据等为基础的信贷生态体系,成为行业的领军者。我们相信,有了《金融科技发展规划》的赋能加持,惠借科技必将在越来越规范的金融科技发展道路上走的更稳,走的更远!

网友评论 >

打造零售业最大自建

国内智慧零售龙头企业苏宁易购(002024.SZ)发布2019年半年度报告。半年报显示,在

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心