圆形后摄成手机设计主流?

将本文分享至:

随着智能手机市场的不断进步和发展,手机厂商之间的竞争也从最初的硬件堆砌和跑分的方面,晋升到了用户体验的层次上。而为了满足众多消费者的拍摄需求,各大手机厂商也从原来的
随着智能手机市场的不断进步和发展,手机厂商之间的竞争也从最初的硬件堆砌和跑分的方面,晋升到了用户体验的层次上。而为了满足众多消费者的拍摄需求,各大手机厂商也从原来的单摄镜头,升级到了如今即将迈入的四摄镜头。

我们都知道,随着摄像的不断增多,原先传统的横排或竖排的设计风格,逐渐开始影响了手机外观的整体颜值。而基于这样的需求,不少手机厂商都开始采用起 圆形奥利奥 摄像头的设计语言。这样不仅既能增加手机后置镜头的数量,同时,还不会影响手机的整体外观颜值。

 

而日前,在推特网上知名爆料人士@evleaks就曝光了一组疑似一加新品的背面设计图,从设计图来看,我们会发现这款一加新品,就有可能是一加7T这款下半年即将发布的旗舰机型,并且,也同样采用了 圆形奥利奥 后置摄像头的设计语言。

 

值得一提的是,早在2018年12月就有外媒在网上曝光了类似设计方案图,从18年曝光的图片来看,我们会发现与上述曝光的设计图的外观设计基本一致,同样采用了圆形奥利奥的设计方案,,如果不出意外的话,那么,下半年一加旗下的年度旗舰机型很有可能就会采用类似的圆形摄像头的设计风格。

 

当然,除了一加之外,华为旗下的Mate30系列和vivo旗下的NEX3系列也同样采用了圆形奥利奥的设计元素,这不仅让众多网友纷纷猜测:难道接下来圆形奥利奥摄像头设计将成为手机后置摄像的外观设计主流?

实际上,随着如今摄像头数量的越来多多,很明显从视觉美学的角度来考虑的话,原先传统的布局风格不再适合。而圆形奥利奥后置摄像头的设计风格,相较于传统的布局风格,不仅能让手机外观看上去更具整体性外,而且,还能轻松容纳四个摄像头和闪光灯等硬件,显然要比传统布局风格更加合适。

而随着今年下半智能手机市场的拉开序幕,或许下半年诸多重磅旗舰机型也都会采用类似圆形奥利奥的设计风格,至于谁会携手这种设计风格出现在市场,我们还是非常值得期待的。