还在裸机拍摄?拥有这款手机稳定器

将本文分享至:

手机的摄影功能,从附着在智能手机上开始,经过这么近十年的发展,已经强悍到可以说卡片机被其替代的阶段。随着4G网络的普及,流量费用的下降,短视频平台的崛起,更是在短短的两三年
手机的摄影功能,从附着在智能手机上开始,经过这么近十年的发展,已经强悍到可以说卡片机被其替代的阶段。随着4G网络的普及,流量费用的下降,短视频平台的崛起,更是在短短的两三年内引发各种风潮。但事实上,手机端的视频能拍摄到什么效果,对于大多数人来说,还是停留在那种晃到看的人想吐,抖的啥内容也看不清的水平。

专业角度来看,陈可辛、贾樟柯两位大导演用iPhone给大家各做过一个高级演示(《三分钟》/《一个桶》),但实际上真正拍摄时,手机只是整部短片中最廉价的平台而已,而搭配用的有不少价值连城的专业设备,反倒是正儿八经的主角,虽然大家知道一般人的水平肯定达不到大导演团队这种能力,不过由此也催生了一类产品的热销,这类产品就是手机稳定器。

不同的手机稳定器的性能差异可不是一丁半点。我用过的主流手机云台有两种,大疆的OSMO MOBLE 2、智云的四代,但大疆的系列太过于民用,虽然说菜鸟上手也很快,但要玩些专业点的,就开始捉急了。

智云四的专业性还是不错的,包括我现在录金贝摄影学院的职业教程也主要用的是智云四,从实用角度上来说,把大疆确实拉开了距离,而且性价比很高,但智云四也有缺陷的地方,例如操控上来说,对新手并不是特别友好,背面食指的两个控制键搭配正面的PF/L开关,让很多人经常一头雾水,而且航向轴的角度有限,转向时还时不时会发生抖动的问题,对于多数人来说,并非很好掌握。

外观及功能  

这次收到极果发来的一个小众品牌 FreeVision维圣手机稳定器,经过一番深入体验后倒是觉得惊喜连连。跟很多人做评测喜欢拍一堆开箱图相反,我最烦就是拍一堆外包装的图片,因为从体验感觉来说,外包装这个东西,真的无关紧要,里面产品才是王道。

维圣手机稳定器除了外包纸盒,里面就是一个泡沫盒子,这个跟智云四的包装基本差不多,没大疆那么奢侈还配个布袋。以个人经验来说,要真讲究外带方便,就干脆跟我一样买个手提安全箱,把小蜜蜂、支架啥的都往里面装最为方便,厂家原配的这个盒子就是能把产品妥当的送到你手上,并不需要太多不必要的东西去增加成本。

 

在谈这个稳定器的功能前,有一件事必须要重点说说,就是关于手机稳定器的最重要一个使用事项,不管什么牌子的手机稳定器,都要注意下面这三点:

一、不要没装手机就打开稳定器,这样很容易烧电机;

二、把手机壳摘掉,因为不同类型的手机壳可能会导致稳定器夹具无法牢牢的加紧手机,也会可能导致稳定器的重量配比失衡,从而导致电机过度工作而损坏;

三、装上手机未开机前请做好手机的平衡调整,因为不同型号的手机长短重量不同,不想因为重量配比的问题导致烧电机,请先调整好平衡。具体调整方式不同的稳定器不一样,但一般来说都是在手机夹背面的L型臂上有一个可调整长短程度的螺丝,松开后就可以调整,调好了记得要锁紧这个螺丝噢!

 

网友评论 >

还在裸机拍摄?拥有这

手机的摄影功能,从附着在智能手机上开始,经过这么近十年的发展,已经强悍到可以

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心