智能时代来临,众多人口面临失业

将本文分享至:

目前科技的脚步迈的非常快,尤其是机器人方面,更是发展迅速,虽然在几年之前,大家对于这个名词还非常的陌生,但是现在关于这个名词,已经是一个现实了。各个国家,都研究出了许多不一
目前科技的脚步迈的非常快,尤其是机器人方面,更是发展迅速,虽然在几年之前,大家对于这个名词还非常的陌生,但是现在关于这个名词,已经是一个现实了。各个国家,都研究出了许多不一样的人工智能。不过科技的发展,虽然是一个好事,但同时也有许多弊端,比如说失业这一方面,目前由于机器人的不断发展,现在很多人都面临事业的危险,那么到底有哪些职业,在以后,依旧可以吃香呢?

人工智能时代来临,众多人口面临失业,那么哪些职业依旧吃香呢?  

一,演员

说起目前最圈钱的职业,其实并不是什么科学家,而是备受大家瞩目的明星人,他们往往出演一次,都能获得几百万的片酬,基本上一个普通人一辈子所能赚到的钱了。当然,在以后人工智能发展之后,虽然它们具有高智商,但是人类喜欢的肯定不是一群机器,所以娱乐圈的主力军,还是人类,所以仍然非常吃香,所以现在的小学生各个都想成为明星其实是个明智的选择。

人工智能时代来临,众多人口面临失业,那么哪些职业依旧吃香呢?  

二,教师

在今后的生活当中,教师会变得更加轻松,因为人工智能可以辅助教学。不过看到这里很多人就会问了,为什么人工智能不能取代教师呢?其实这一点也很好解决,就是教师这个职业已经存在几千年了,只要是想学到新东西,就必须要教师的教导,虽然人工智能发展,但是它只能给你查资料,不能将学习的方法告诉你,所以在未来的生活当中,教师仍然是最火热的职业之一。

人工智能时代来临,众多人口面临失业,那么哪些职业依旧吃香呢?  

三,艺术家

和演员的情况差不多,艺术这种东西,其实是人类特有的,因为只有人类自己的思维,才能够理解这种特殊的艺术,对于人工智能来说,它们的脑子当中只有计算或者是测量,这种机械化的东西,是万万没有艺术的,艺术是人类表现出的天性,所以无论时代如何发展,艺术家这种职业都不会被代替,当然有一种可能,就是人类已经灭亡了。

人工智能时代来临,众多人口面临失业,那么哪些职业依旧吃香呢?  

四,管理人员

这一点其实也是人类的底线,无论如何发展,管理人员必须是我们人类,不然它们就相当于越界了,如果真的有一天,它们可以当管理人员的话,那么就说明它们所有的能力都已经不低于人类了,这个时候我们的生存环境就会得到极大的挑战,所以这一点是所有人类都不能容许的。

网友评论 >

手机有多脏?小米手机

要说起现代人身边最亲密无间的是什么?很多人可能会回答亲人、同学等等,不过教

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心