中国无人机身影遍布世界各地

将本文分享至:

今年中国的航展无人机会是一个重头戏,在航展前,中国也是晒出了几款惊艳众人的无人机。中国人这所以这么愿意展示自己的无人机,就是因为中国的无人机卖得太好了。有消息说,现在
今年中国的航展无人机会是一个重头戏,在航展前,中国也是晒出了几款惊艳众人的无人机。中国人这所以这么愿意展示自己的无人机,就是因为中国的无人机卖得太好了。有消息说,现在中国的无人机已经占领世界无人机70%的份额,几乎可以说是遍及全世界了。于是就有人提出了一个疑惑,中国这么多无人机卖出去了,难道就不怕自己的技术泄露吗?

中国无人机身影遍布世界各地,占全世界70%份额,就不怕泄密吗?  

今天就对这个问题做一个解答吧,中国把无人机卖到了世界各地,还在不断展示新的无人机,就绝对不怕中国的无人机技术泄露。首先中国出售的无人机中,民用无人机占了很大分量,中国的大疆是无人机领域里做得最好的,它替咱们打出了中国制造的名声,但是大疆的最核心技术,又怎会轻易其他企业获取呢!毕竟这是人家立身的根本。所以就要说说中国的军用无人机领域了,中国军用无人机领域里,最有名气的当属彩虹系列和翼龙系列了。有数据显示,最近两年,中国向世界各国出口了约88架军用无人机,这里面多是彩虹-3无人机、彩虹-4无人机、翼龙-1无人机、翼龙-2无人机。

中国无人机身影遍布世界各地,占全世界70%份额,就不怕泄密吗?  

不过这些军用无人机,中国虽然出手不少,但是都是中东、亚非等一些中等发展水平国家。这些国家里有许多饱受战乱,没有精力搞武器研发。他们没有相关的生产技术和配套设施,更谈不上完整的产业链,所以只能靠军购来满足自己的国防需要。而中国的无人机物美价廉,自然成了他们的选择,不过中国在出手时,也是卖上一代的,最新的还是自己留着用。所以这些国家根本不可能有机会从中国无人机上获取核心技术,就算想自己生产,还得从中国买生产线。沙特、阿联酋等国就是最好的证明。

中国无人机身影遍布世界各地,占全世界70%份额,就不怕泄密吗?  

再者,现在美国还是无人机技术强国,中国虽然出口了不少,但是说实话在技术上,还是与美军的无人机有点差距。那些出口到海外的军用无人机本来就比中国解放军自身使用的落后一代,美国等一些国家就更没必要去研究它了。而且中国的军用无人机能做到指哪打哪,还因为中国无人机系统采用了北斗导航系统,可以实时进行大数据处理。所以中国的军用无人机操作系统是独一无二的,中国不给无人机安上操作系统,无人机是无法起飞的。

最后还有人总结了一条人的影响因素,有网友表态,中国出口无人机的那些国家,整体文化素质水平不高,还没有能力来研究,就算是无人机的使用,也还得需要专业的培训。所以这几条综合起来,中国是完全没必要担心自己的无人机技术被泄露的。反而中国的无人机出口到中东等一些地区,可以替中国检验自己无人机的实战能力,为中国无人机的研发提供新的研发思路。现在像阿拉伯、阿联酋这样的国家,已经引进中国的彩虹系列无人机和生产线,有了中国提供的这个技术底子,它们才有能力自力更生,毕竟靠人不如靠己嘛!

网友评论 >

今年遭人嫌的四款华

随着手机市场的越来越大,各大手机厂商也是遇到了挑战,因此一个个不得不拿出一

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心