“黑科技”让人欣喜,告别停车交费!

将本文分享至:

国内迎来不限速高速? 黑科技 让人欣喜,从此告别停车交费!
相比于市里拥挤的交通来说,大家都喜欢高速上的开车感觉,可以享受自由自在的驾驶体验,也比较通畅。高速上也有比较拥挤的
国内迎来不限速高速? 黑科技 让人欣喜,从此告别停车交费!
相比于市里拥挤的交通来说,大家都喜欢高速上的开车感觉,可以享受自由自在的驾驶体验,也比较通畅。高速上也有比较拥挤的时候,就比如周末或者节假日,大家都会带着孩子出门游玩一下,有时也挤得水泄不通,还要经常观察上面的限速标志,根据指示来开车。有时车主就在想,如果不限速就好了,就像德国就有一条这样的公路,在这条公路上行驶是不需要考虑行驶速度的,可以根据自己的喜好的速度来开车,现在大家不用再羡慕了,国内不限制行车速度的公路已经在建设当中了。
这条公路就是杭绍甬公路,不出意外大概在2022年的时候全面通车,全长161公里,在行驶的时候看不到一个限速杆,不需要再考虑行驶的速度是否超速,或者需要减速之类的问题。国内迎来不限速高速? 黑科技 让人欣喜,从此告别停车交费!这条公路全线行驶完,只需要一个小时左右的时间,看到这里你是不是感觉非常激动呢?

上面还有一些黑科技,在汽车行驶的时候加入了智能系统,对车辆进行一个很好的管控,现在的汽车行驶速度每小时基本上保持在90公里左右,在杭绍甬公路上行驶车速将提高20~30%。
新能源车主们在跑高速的时候,完全不用担心汽车没电之后会趴窝,这条公路使用了无线充电的技术,也就是说汽车在行驶的时候,没电了就可以边开车边充电,丝毫不会影响我们的驾驶,也不会耽误时间。还加入了物联感知预警系统,在前方有突发情况或者意外的时候,可以提前提醒车主做好准备,让车主提高安全意识,避免事故的发生。
另外一个黑科技也就是自动付费,现在在跑高速的时候到达收费站,车主需要将汽车停下来交费就要找零钱,既浪费时间比较麻烦。这条高速上没有收费站,系统会根据行驶的里程数来自动扣费,每隔几公里就会进行一次扣费,在下高速之前将费用全部扣完,在这样的系统面前就连ETC都弱爆了。
除了这些黑科技之外,有关部门还在努力的研发自动驾驶的技术,后期逐渐成熟,相信这条公路也会逐渐普及,大家可以拭目以待。这将会成为继德国不后的第2条不限速公路,也是国内的第1条不限速公路,除了带给我们方便之外,这也意味着国内的高速事业越来越完善,有关部门在这方面也算是下足了心思,大家期待这条公路吗?

网友评论 >

“黑科技”让人欣喜

国内迎来不限速高速? 黑科技 让人欣喜,从此告别停车交费! 相比于市里拥挤的交通

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心