知乎百万人都在用:录音转文字助手

将本文分享至:

手机如何语音转文字?这是近一年来用户比较关心的话题,相信每个人都有自己的一套方法,但是真正实用的却没有几个。不过没关系,这里就教给大家 手机如何语音转文字 的方法,知乎百
手机如何语音转文字?这是近一年来用户比较关心的话题,相信每个人都有自己的一套方法,但是真正实用的却没有几个。不过没关系,这里就教给大家 手机如何语音转文字 的方法,知乎百万人都在用的录音转文字助手。

 

语音转文字,广义上是将语音转换成文字,狭义上其实分为很多种:语音转文字、录音转文字、音频文件转文字等等,为了最大程度上解决大家的语音转文字需求,这里我们具体说一下操作。

准备工具:手机、录音转文字助手(手机应用市场可找到)

1、 实时语音转文字

实时语音转文字,也就是我们常说的边说话边转文字。首先我们需要打开手机里的录音转文字助手,然后在功能页中选择:录音识别,进入页面之后,点击底部的蓝色开始键,就可以将正在说话的内容转换成文字内容了。

2、 音频文件转文字

音频文件转文字,其实就是MP3、WAV、MA4、3PG、MAR、WMA等6种音频格式的音频文件转文字。同样我们打开录音转文字助手,然后在功能页中选择:文件识别,就可以进入手机文件库的页面,选择并点击需要转换成文字的文件,系统就会自动识别音频文件中的文字内容并显示了。

3、 先录音再转文字

先录音再转文字,顾名思义这里就不多解释了。也是打开录音转文字助手,然后在功能页中选择:录音机,之后我们就可以点击页面中的蓝色按钮,开始录音了,录音结束之后需要将录音文件保存,然后进入文件库的页面,找到刚才保存的音频文件,点击右上角的 转文字 ,就可以将录音转文字了。

4、 中英文语音翻译

中英文语音翻译,应该是需求非常大的。不管是在国际旅游交流,还是学习英语口语可能都需要使用到,这里我们可以打开录音转文字助手,然后选择:语音翻译,之后进入的页面类似短信发送页面。我们可以看到中文、English的选项,选择中文后说话,中文内容就会翻译成英文;选择英文后说话,英文内容就会被翻译成中文。

手机如何语音转文字?很多人都在用的录音转文字助手,帮你一键搞定各种语音转文字难题,还可以实现中英文语音翻译,简直太方便了,有需要的小伙伴们赶紧试试吧。

网友评论 >

知乎百万人都在用:录

手机如何语音转文字?这是近一年来用户比较关心的话题,相信每个人都有自己的一

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心