黄章给现下的5G手机“泼冷水”

将本文分享至:

前不久工信部刚刚下发了5G正式商用牌照,5G商用元年已经正式到来。不少手机厂商都开始摩拳擦掌,期待在5G时代率先布局抢占有利地位,于是纷纷宣布了自家的5G手机计划。而在众多
前不久工信部刚刚下发了5G正式商用牌照,5G商用元年已经正式到来。不少手机厂商都开始摩拳擦掌,期待在5G时代率先布局抢占有利地位,于是纷纷宣布了自家的5G手机计划。而在众多国产手机厂商中,魅族却落后了不少,在今年Q2才开始正式启动5G项目。

最近,魅族黄章再次就5G手机表达了自己的看法。在魅族社区有魅友询问魅族什么时候会出5G手机,黄章回应称,刚开始的5G手机又笨又重,即使只用4G也更耗电。魅族将会在明年推出5G手机。但黄章表示个人认为后年的5G手机对于消费者来说才算基本成熟。

 

尽管只是黄章在魅族社区的发言,依旧引起不少网友讨论。有网友觉得黄章说的基本上没有问题,现在的5G手机更多的只适合尝鲜的用户,无论是手机本身还是运营商的支持都还需要调适才能成熟。同时以华为Mate20X 5G版本为例,其厚度就达到8.38mm,重量233g。

 

不过也有网友觉得黄章主要还是因为魅族自身的5G技术积累不如友商,因此才不看好现在的5G手机,开始给大众 科普 其相关缺点,学习雷总很到位。毕竟其它友商快的如VIVO,华为等今年第三季度就可以在国内发布5G手机,而魅族却还要明年才能推出自家5G手机。颇有 吃不到葡萄说葡萄酸 的意味在里面。

 

就小编个人看来,黄章的关于5G的一些 科普 确实没有多大问题,不过任何产品都有成熟的过程,只有敢为人先,率先创新,不断试错才能走在前头成为引领者。带领企业做大做强。

 

而一味等待产业链成熟后再跟进,固然会降低手机成本,不过却也成为了跟随者,想必这也是魅族现在愈发沦为小厂的原因吧!毕竟这年头手机竞争实在太激烈了,就连OV都开始玩技术了,魅族还有什么理由给新技术 泼冷水 呢?小伙伴们觉得呢?

网友评论 >

黄章给现下的5G手机

前不久工信部刚刚下发了5G正式商用牌照,5G商用元年已经正式到来。不少手机厂

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心