小米创始人雷军买房被刷屏

将本文分享至:

7月10日,小米创始人雷军发布一条买房的微博,小米科技园造价52个亿,不仅喜提热搜,更是在朋友圈被刷屏。 什么是最好的投资?房产!在中国,越有钱的人越买房,越没买房的人越观望已经形
7月10日,小米创始人雷军发布一条买房的微博,小米科技园造价52个亿,不仅喜提热搜,更是在朋友圈被刷屏。

什么是最好的投资?房产!在中国,越有钱的人越买房,越没买房的人越观望已经形成了一个常态,各行各业领军人物纷纷进军房地产,你还在观望吗?

买房的原因有很多,不买房的原因也有很多!

太多人本来看好了一套房子,打算再等等看,房价马上就应该跌了,结果却发现全款变成首付,市中心变成郊区,后悔也来不及。

成家立业,结婚买房,是一代又一代人摆脱不了的俗事。想想这么多年,房价什么时候崩盘过?跌宕起伏之中,房价难道不是在稳步涨幅吗?

今天我们不谈数据,只谈为什么买房要抓紧?

1、中国人必须买房

对于每一个中国人而言,家的观念都是烙在骨子里的。无论到什么地方,都希望有一套属于自己的房子,这样才能称之为一个家。从很大程度上,每一个中国人都抱着有房才有家的观念。

2、有房者不允许降价

无论在什么地方,没有哪家开发商敢降价,只要一有风声说要降价了,前期购买的业主就会来闹事,又是要求退房,又是要求退钱。这种所谓的维权案例在全国来说都不在少数。这种情况下,开发商就是资金出现问题,想大甩卖都不行。

3、银行不会让开发商降价

举个例子,开发商从银行贷10亿来建房,其实只需要5亿就能建好,另外的就是开发商净赚的。但是建的这些房子已经抵押给银行了,需要值10亿以上银行才能赚钱,如果一降价,银行就只能亏老本。因此,银行也不会允许开发商降价。

4、行业特殊性的影响

近十年来,房地产已经发展成为我国的第一大支柱性产业,整个产业链不仅仅为保持GDP的高增长做出了重大贡献,更是解决了数以千万人的就业问题。

大城市在几年前,是以房地产作为支柱产业来对待的,当下大城市的经济发展走上正轨,房地产的支柱产业地位虽然不明显,但仍然在起着举足轻重的作用。

而在二、三、四线城市,房地产仍然是当之无愧的支柱产业。三四线城市产业薄弱,城市造血功能不足,只有依靠房地产来带动经济的发展。房地产的开发,是城市方向的引领者。只要房地产一倒下,影响力非常巨大。

5、城镇化的推动

中国城市水平只有40%多,而发达国家的平均水平是70%以上,中国正处于经济调整增长中,城市化进程正在加速,必然伴随大量非城市人口涌入城市。这些进城的人需要住房,住房需求空间非常庞大。

6、需求在不断增长

在如今这种大环境不好的情况,还是能看到不少的日光盘新闻出现。很多人认为这是炒作。其实,日光盘确实是存在的。只要产品真的好,恰好满足了消费者的需求,就不愁卖不出去。

根据有关部门调查研究发现,一套房子住了七至八年后便会换新房。之所以出现这种现象,是因为经济快速发展,百姓的享受意识得到加强。

加上城市以摊大饼的方式快速扩张,即使你不换,可能也会在城市发展中被新规划拆迁。现代社会,指望一套房住几十年,是很不现实的,这从某个侧面,加大刚性需求。

7、投资房产相对安全

对于大部分人来说,投资渠道相对有限。投资股市难以驾驭,股市行情,更是让不少人谈之色变。而投资房产相对来说,就非常简单粗暴了,只要有钱,买下来放在那里就行,这种实体的东西只要能在心理上更加得到认可,即使卖不出去,还能用过来出租。因此,不管是投资还是投机,都在一定程度撑住了房价的下跌。

8、通货膨胀影响

大家可以回想一下,你小时候的物价与现在的物价相比,已经翻了多少倍。90年代一毛钱还能买到好几颗糖,要是某个同学有10块钱的话,那就是怀揣巨款了。在如今这个连白菜都在不断上涨的时代,房价下跌的概率有多大就不言而喻了。

9、地价猛涨,催高房价

大家只看到房价在飞涨,实际上地价比房价涨更快,有报道说,十年前买下的地,至今未开发,光地价就翻了几百倍,而地价占了房地产开发成本一小半,地价上涨,房价肯定上涨。

政府采用拍卖方式出让土地,也只会加速提升地价,人为把地价炒高,除非国家改变土地出让、流转形式,否则这一方式只会把地价不断推向高点。

10、买涨不买跌的惯性

不管是炒股还是买房,都奉行买涨不买跌的惯性。只要房价一跌,不少人就会想肯定还会再降,相反要是一涨,很多人就会跟风。

网友评论 >

小米创始人雷军买房

7月10日,小米创始人雷军发布一条买房的微博,小米科技园造价52个亿,不仅喜提热搜

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心