科技获腾讯领投2.35亿元战略投资

将本文分享至:

腾讯宣布,领投星环科技2.35亿元C轮融资。同时,腾讯旗下腾讯云与星环科技达成战略合作,将与星环科技在产品、技术、市场等领域展开全方位合作,提供基于云计算的大数据服务与解
1.jpg

 腾讯宣布,领投星环科技2.35亿元C轮融资。同时,腾讯旗下腾讯云与星环科技达成战略合作,将与星环科技在产品、技术、市场等领域展开全方位合作,提供基于云计算的大数据服务与解决方案,助力企业构建自身的云端大数据生态。

腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏表示,腾讯战略投资星环科技,主要基于在私有云、行业云和公有云领域,双方将能够充分发挥战略协同效应,实现优势互补,星环科技大数据平台将与腾讯云服务生态深度融合,满足企业对基于云计算的大数据基础设施、企业数据管理、大数据分析、深度学习等应用场景的更高要求。

星环科技创始人孙元浩表示,本轮融资资金将用于扩充产品和技术团队,投入核心技术研发;同时加强市场投入与服务团队的建设,提高对合作伙伴的支持力度,加快区域市场和行业市场布局,推动产品在更广阔领域的市场覆盖。

据互联网+相关报告显示,2016年全国数字经济总量已占全国GDP总量的30.61%,无论是对就业的拉动,还是对缩短城市间的发展差距,都起到了经济版图重构的价值。然而,相比于发达国家,我国经济总体数字化水平仍有差距,数字经济占GDP比重相对偏低。以美国为例,中国的数字经济规模只有美国的三分之一。

根据介绍,此次合作,腾讯云将把星环科技在传统行业的大数据存储、分析的理解和技术能力引入云计算的整体服务中,结合腾讯在互联网领域的大数据技术和实践,深入服务传统行业和互联网行业。

双方将以金融行业作为首要探索领域,腾讯金融云将与星环科技的大数据处理平台整合,未来还将在政府、公安等各行各业探索更多服务。

据悉,腾讯云是腾讯连接互联网生态的重要桥梁和开放战略的重要组成部分,开放的是腾讯在QQ、微信、QQ空间等业务的互联网服务能力,为企业提供公有云、混合云、专有云、金融专区等云服务,向游戏、视频直播、O2O、金融、政务等等各行各业提供行业解决方案,推动企业在云端建立生态。

网友评论 >

借助科技触达更多生

伴随消费新业态、新模式的发展,消费信贷也逐渐渗入日常生活的各个领域。与此

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心