科技提升效率,变革未来出行

将本文分享至:

11月1日-3日,2018中国汽车流通行业年会暨博览会于海口市海南国际会展中心举行,中国汽车流通协会携手行业企业共同研判2018-2019年中国汽车市场大势。小明出行创始人兼CTO康国
11月1日-3日,2018中国汽车流通行业年会暨博览会于海口市海南国际会展中心举行,中国汽车流通协会携手行业企业共同研判2018-2019年中国汽车市场大势。小明出行创始人兼CTO康国庆参加了由亿欧汽车协办的 科技变革出行 分论坛,发表了主题演讲,并同与会嘉宾就 在科技创新时代下重构出行生态体系 的相关话题进行了圆桌交流讨论。

康国庆的演讲主题为 科技与共享出行生态 ,在分享演讲中他表达了关于科技和共享出行的不同看法,包含共享出行行业未来科技发展的大趋势以及过程中存在的一些问题,还结合小明出行平台的发展实际给出了针对科技迅猛发展大环境下的部分解决思路 用科技提升效率,变革未来出行。

分享中他提到了目前出行行业的大环境 纵观共享出行行业,无论是从国家政策的大力支持,还是主机厂的运营落地建设,再到自动驾驶所带来的社会价值,都让大家感觉到自动驾驶未来的美好。但在这个过程中,行业和产业的发展仍不完善。这其中包括:1、企业资金链和发展模式配套的限制;2、对于无人驾驶的算法;3、道路的车路互联建设;4、大众观念的转变等问题都丞待解决。而这需要4-5年的发展时间才能真正改变这个局面。

面对网点开拓、租金成本高、车辆调度成本高、使用人员素质低这些在共享出行行业发展中不可避免的问题,小明出行是如何通过变革传统企业的战略布局,进行技术的全面升级规划,将阻力降低在可控的范围内,康国庆在演讲中也毫不吝啬的进行了分享。

小明出行在成立之初定位便是要做共享出行行业的综合服务运营商。口号 不止是出行 也表达了小明出行是由多个业务板块及行业元素组成的企业。在这种模式下,整体优势还是很明显的,车辆几乎是结合社会资源服务;场地与产业投资方做各种联合,包括对其的业态进行补贴、或者广告、置换的方式合作。

目前共享出行行业还属于百家争鸣的时代,技术上的差异化创新无疑是拉开各家差距的重要举措。小明出行是一家针对C端的平台运营商同时也是经销商,目前正在做的是关于实现人车桩的一体化服务。是利用一些新的联网方式,比如Nbiot和5G商业化静态物联网的方案,包括5G对于V2I或者是I2I的场景下的使用等,作用一是提升效率,二是低功耗。

简单讲就是利用新技术对人进行研究,包括消费习惯,行驶路径等,以求为用户提供更加贴近需求的服务。比如:为了降低用户的使用费用,系统会进行各种套餐的推荐等营销领域的大量技术研发;从安全方面做的保障,利用技术对车主的驾驶行为进行监控;结束用车后对服务和驾驶体验进行评级,以便后期给予更好的服务,同时也给行业做相关的质量保障;对于新手面对车辆的不熟悉时,采用AR、VR这种新科技进行使用车辆的指导;包括车辆环境差的情况,做对应的空气检查;做区域化的调车服务等。

网友评论 >

科技提升效率,变革未

11月1日-3日,2018中国汽车流通行业年会暨博览会于海口市海南国际会展中心举行

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心