卖手机只为买房?小米增加房地产

将本文分享至:

7月10号雷军的微博写到 北漂奋斗九年多,终于买房了!小米科技园拥有8栋楼,面积34万平米,造价高达52亿 。 小米搬进了造价高达52亿的办公室,雷军奋斗多年终于有了自己的安家之处
7月10号雷军的微博写到 北漂奋斗九年多,终于买房了!小米科技园拥有8栋楼,面积34万平米,造价高达52亿 。

小米搬进了造价高达52亿的办公室,雷军奋斗多年终于有了自己的安家之处。但雷军最新的表态: 阿里拥有自己第一栋办公楼,用了16年,10万平方米。腾讯拥有自己第一栋楼(10万平方米)用了11年。我们小米9年,34万平方米。听上去我们还挺牛的。 雷军这次真有些膨胀了。雷军应该看看小米最近的股价和市值。小米上市一年来市值蒸发1500亿元,股价持续下跌,雷军居然说赚了一倍,广大股民却真真实实的赔了一倍。难道拿股民的钱买房了?

雷军买房和阿里、腾讯买房无可比性。一是阿里、腾讯买房是房价较低,而现在房价较高。二是阿里、腾讯买房时事业正处于蒸蒸日上的时间,而小米现在的市值和股价纷纷下跌。

反观阿里和腾讯在上市以后市值大增,现在阿里的市值是4412亿美元左右,腾讯的市值4297亿美。而小米现在的市值只有296亿美。与阿里、腾讯相差巨大。阿里和腾讯买楼的主要原因是随着公司发展部门和业务量不断增加,迅速增加,办公室位置紧张。而小米买房是为了什么?

小米现在的主营业务只有手机、小家电等产品,在影视、教育、新闻等领域投入较少。而阿里、腾讯的产业已经涉及到方方面面。而小米的34万平方米的房子真的能用起来吗?是不是会出现大量闲置的问题?

小米卖手机这么多年只是为了买房子吗?

作为一个手机起家的互联网科技公司做好手机才是硬道理。2019年开始小米手机的出货量和口碑都有所下滑,产品竞争力大大降低。小米从刚开始的高性价比,到现在的低性价比。小米手机开始走下坡路了。本质是因为小米手机研发投入和对品质的不重视,而侧重于营销手段。

小米现在应该重视自身产品的研发,提高客户感受。而不是以买房为荣

网友评论 >

卖手机只为买房?小米

7月10号雷军的微博写到 北漂奋斗九年多,终于买房了!小米科技园拥有8栋楼,面积3

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心