手机直接关机和重新启动的区别

将本文分享至:

随着科技的不断进步,手机已经成为生活中必不可少的一部分了,不管是社交、娱乐或者是浏览电视剧,甚至就连消费也需要手机完成,而且随着人们对手机不断提出新的要求,手机也在向更
随着科技的不断进步,手机已经成为生活中必不可少的一部分了,不管是社交、娱乐或者是浏览电视剧,甚至就连消费也需要手机完成,而且随着人们对手机不断提出新的要求,手机也在向更加简单快捷的方向发展,手机的牌品牌也是越来越多,但是不管是哪种品牌的手机,总是免不了出现卡顿的情况。

这种事后我们一般都会选择将手机关机再启动,或者是直接让手机自己完成重新启动的过程,那么直接关机和重新启动两者之间有什么差别呢?那种对手机的损害更大呢?今天我就来给大家分析一下,首先来说一下直接关机,这种操作很好理解,就是长按手机开关键,断掉手机中的电流从而让手机处于停止工作状态。

然后再手动的启动手机,这个时候手机就会重新检测硬件的状态,并且加载系统数据,而重新启动和关机的差别就在于,重新启动的时候手机内仍然会有电流在运行,而很多硬件也都在云行当中,只不过是处于一种有电但是空闲的状态,而里面所有软件的数据都会被关闭,重启完成后也只不过是重新加载一下软件的应用数据。

打个比方而言,运行中的手机就像是一个拉满货物的火车,将货物卸下后停火关闭发动机的过程就是直接关机,将货物卸下然后不关闭发动机直接重新拉货的过程就是重新启动,其实两种方式的效果并没有什么区别,都是将手机中的各种软件关闭,让它处于一个泄压状态,然后再重新开始工作。

但是相比而言,直接开关机方面可能更加耗电,因为说既需要将所有硬件都从静止状态唤醒,开机一瞬间会产生很大功率的耗电,经常开关机也会对手机的电池造成一定影响,而且手动开关机的瞬间也会让手机内很多硬件处于超负荷状态,会降低手机的使用寿命。而重新启动则会降低开机时对手机产生的冲击。

但是手机长时间的处于开启状态也并不好,一般而言直接开关机15天一次最好,重启则三五天一次为宜,很多人都会习惯将手机设置成每天晚上自动关机,第二天早上自动开启,这种行为其实不提倡,而且不同的手机对于开关机的时间都不一样,所以建议大家可以参考所使用手机的使用说明书操作最好,不要再 废手机 了。

网友评论 >

手机直接关机和重新

随着科技的不断进步,手机已经成为生活中必不可少的一部分了,不管是社交、娱乐

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心