进入5G生活,还需要手机信号放大器吗

将本文分享至:

手机信号放大器,顾名思义就是放大手机信号,手机信号运营商就目前来说,分为电信、联通、移动三大运营商,手机信号就作用上来说又分为手机通话信号和上网信号,手机通话信号分为手
手机信号放大器,顾名思义就是放大手机信号,手机信号运营商就目前来说,分为电信、联通、移动三大运营商,手机信号就作用上来说又分为手机通话信号和上网信号,手机通话信号分为手机2G、3G信号,手机上网信号分为手机4G信号。目前使用的手机信号放大器暂时来看是不能在5G时代使用来放大5G信号的,不过未来也没准儿。

信号放大器其实就是一个微型的无线直放站。

信号放大器的工作原理其实就是接收基站的信号后将信号放大,并且将手机信号放大后发射给基站,起到一个双向放大的作用。

信号放大器是有工作频率的,不过目前由于5G使用了新频段,所以现有的信号放大器是无法放大5G信号的。

信号放大器内部有滤波器的存在,只能针对制定的频段信号进行放大。

现在的放大器都是基于现网的频段的放大器,比如900M、1800M、2100M等,但是由于5G使用了新的频段,移动的是160M的2.6Ghz和100M的4.9Ghz,联通和电信的是100M的3.5Ghz,广电现在看来是700M。这些都是新的频段,现有的放大器就无法正常工作了。而滤波器是属于硬件,也无法软件升级,所以现网的放大器都无法放大5G信号。

未来如果工信部批准三大运营商重耕2/3/4G的频段的话,也可能现在的信号放大器也可以放大5G信号。

其实5G里不仅仅是有TDD模式,也有FDD模式,FDD模式使用的频段主要就是现在2/3/4G的频段,而如果未来可以重耕现在2/3/4G的工作频率的话,信号放大器也可以放大相应频段的信号了。

5G将是超密集组网的时代,会有大量的小基站被引入室内,这个是自带信号的设备,但我们考虑全球小基站覆盖问题,部分地区还是需要手机信号放大器来帮助覆盖信号的。

未来的5G小基站很可能会走进千家万户,可以通过无线,也可能会使用现在的光纤做为上联。5G时代需求将会迎来爆发式增长,手机信号放大器也会随着时代发展。

新的时代已经被广泛的接收,这表示信号放大器也该根据时代的变化,这样才不会被时代淘汰,所以小编认为未来也可能有5G手机信号放大器的。

网友评论 >

进入5G生活,还需要手

手机信号放大器,顾名思义就是放大手机信号,手机信号运营商就目前来说,分为电信

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心