诺基亚绝版手机被拍卖 价格逆天

将本文分享至:

据XDA消息,在被微软收购手机业务之前,诺基亚计划推出一款基于安卓操作系统的小型mini智能手机,不过最终该产品未能成功发布。 近日这款诺基亚Ion Mini原型机现身eBay,以1999美
据XDA消息,在被微软收购手机业务之前,诺基亚计划推出一款基于安卓操作系统的小型mini智能手机,不过最终该产品未能成功发布。

近日这款诺基亚Ion Mini原型机现身eBay,以1999美元(约合人民币13800元)的价格被拍卖。

图片显示,诺基亚Ion Mini非常小巧,可以轻松放入手掌中。虽然卖家没有提到确切的屏幕尺寸和分辨率,不过据悉lon Mini的宽度约为3英寸,屏幕分辨率为480x800。

据卖家的说法,这款诺基亚Ion Mini在2013年至2014年之间制造,采用高通骁龙400芯片,主频为1.2GHz, 搭载1+8GB的内存组合。

有趣的是,它内置Android 4.3操作系统。卖家还提到该设备已解锁,因此可以与任何运营商一起使用。所有如WiFi,3G等基本连接仍然有效。

对于这款几年前制造却未发布的原型机,不少网友表示 想要,挺好看的 、 很有设计感 ,但在实际功能上,诺基亚Ion Mini早已不具优势、无法满足用户的需求了。

而高达一万三的起拍价,或许只有收藏家才会购买吧。

今年4月份诺基亚9 PureView国行版正式亮相,售价达到了5499元(6GB+128GB),仅提供宇宙蓝一种配色。

近日,一位YouTube博主公布了诺基亚9 PureView灰色版本。

与宇宙蓝对比,灰色版本的诺基亚9 PureView相对更低调沉稳。遗憾的是,HMD尚未透露是否会发售这款新配色,外媒称它永远停留在原型机阶段了,HMD现在将其推出市场反响不会很大。

值得一提的是,诺基亚9 PureView上市后还因为屏幕指纹识别被不少网友诟病。问题不仅仅是指纹识别速度慢,甚至安全性都得不到保障,有外国网友实测没有录入指纹的手指也能解锁诺基亚9 PureView。

对此HMD CPO推特回应称很快会推送补丁,修复这一问题。

最后提醒,目前诺基亚9 PureView国行版已经降至4999元。

日前诺基亚CTO Marcus Weldon在接受英国媒体采访时谈到了华为5G的问题,表示华为的5G设备缺陷很明显,其中一些问题可能是无心的,比如没有修补漏洞、升级等,但有一些问题很有迷惑性,指出华为的5G安全其实并不安全。

更重要的是,他对美国打压华为表示了认同,认为美国打击华为让市场变得公平了,因为华为因此失去了不公平的资金优势。

诺基亚CTO在媒体上如此攻击友商,特别是现在敏感的时刻,所以很快引起了网络争议,诺基亚公司迅速灭火,通过官网及媒体发表声明,表示 最近他们有位高管就英国电信网络使用竞争对手的产品的潜在影响问题发表了评论,这番表态不代表诺基亚公司官方意见。

在这次公关事故之前,诺基亚电信也被传闻要撤出中国,不过官方也迅速否认,诺基亚表示 中国市场对我们而言一直以来都是非常重要的,而且我们相信在中国的5G建设中,我们将发挥巨大的作用。同时我们灵活的供应链可以确保公司架构不会因为政府对我们有采购源头的要求而发生变化。

网友评论 >

诺基亚绝版手机被拍

据XDA消息,在被微软收购手机业务之前,诺基亚计划推出一款基于安卓操作系统的小

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心