启飞带你了解什么是无人机倾斜摄影

将本文分享至:

无人机的应用技术有很多种,航拍,倾斜摄影都属于这类技术,下面来让我们了解无人机倾斜摄影吧。 无人机倾斜摄影技术是可以广泛用于地质灾害调查、监测、预警、评估以及地质灾害
无人机的应用技术有很多种,航拍,倾斜摄影都属于这类技术,下面来让我们了解无人机倾斜摄影吧。

无人机倾斜摄影技术是可以广泛用于地质灾害调查、监测、预警、评估以及地质灾害应急现场处置等。无人机倾斜摄影测量技术虽然实现数据自动化处理,由于航向及旁向重叠率大,即使很小区域覆盖也需要很大数据量,处理过程相当耗时,对计算机软硬件有较高的要求高,研究无人机数据快速处理系统以及灾害快速分析解译技术,可以有效提高无人机倾斜摄影的实用性和实效性,促进无人机遥感技术在地质灾害调查监测与地质灾害应急领域的广泛应用。

倾斜摄影是摄影机主光轴明显偏离铅垂线或水平方向并按一定倾斜角进行的摄影。倾斜摄影装置是一种机载装置,其特征包括:5台高空间分辨率面阵数码相机,以一定角度安装在航空摄影稳定平台上。该高空间分辨率面阵数码相机摄影装置包括下视相机,前视相机,后视相机, 左视相机,右视相机。下视相机为垂直摄影,用于制作DEM,正射影像。前视相机、后视相机、左视相机和右视相机都为倾斜摄影,用于获取地物侧面纹理影像,倾斜角度在15-45 之间。相机之间通过时间同步装置进行成像时间精确对准;由姿态测量装置提供影像姿态和位置参数。具有计算机控制系统和数据存储装置,负责对以上部件进行数据采集控制,发送同源触发信号启动该多台面阵相机,实现同步数据采集以及存储维护。通过相应的倾斜影像数据处理软件,对采集到的倾斜影像进行预处理,包括调色、纠偏、校正、镶嵌、融合等等系列处理,形成符合应用需求的倾斜影像数据产品。

倾斜影像特点:

(1)反映灾害体周边真实情况。相对于正射影像,倾斜影像能提供多角度观察地物,更加真实的反映灾害体的实际情况,极大的弥补了基于正射影像应用的不足。

(2)倾斜影像可实现单张影像量测。通过影像后处理软件应用,可直接基于影像成果进行包括高度、长度、面积、角度、坡度、剖面等的量测以及堆积体体积的计算,扩展了倾斜摄影技术在行业中的应用。

(3)数据量小易于网络发布。相较于三维GIS技术应用庞大的三维数据,应用倾斜摄影技术获取的影像的数据量要小得多,其影像的数据格式可采用成熟的技术快速进行网络发布,实现共享应用。

如果您还想了解更多无人机前景,无人机发展,无人机价格的知识,可以关注我们(www.risingfly.com)后续的文章.

 

网友评论 >

启飞带你了解什么是

无人机的应用技术有很多种,航拍,倾斜摄影都属于这类技术,下面来让我们了解无人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心