伊朗究竟拥有什么样黑科技

将本文分享至:

图源:伊朗伊斯兰革命卫队 伊朗军队昨日公布了他们击落美国海军全球鹰无人侦察机视频,美军火速否认之后,但没有过多久还是被迫承认无人机被击落的事实,不过美国还是极力否认该
廉价导弹击落美军14亿的全球鹰无人机,伊朗究竟拥有什么样黑科技 图源:伊朗伊斯兰革命卫队

伊朗军队昨日公布了他们击落美国海军全球鹰无人侦察机视频,美军火速否认之后,但没有过多久还是被迫承认无人机被击落的事实,不过美国还是极力否认该无人机进入伊朗领空。

更有意思的是,在昨天,伊朗击落美军无人机之后,美军已经准备对伊朗进行军事打击,但在最后一刻,美军最高统帅叫停了这次军事行动。目前尚不知美军为何最终放弃打击伊朗,但是随着披露的信息越来越多,对于美军的来说,形势非常严峻。

最新信息显示,这次被伊朗击落的全球鹰是美军最新款的RQ-4N,这是今年刚刚装备到美国海军中的改进型全球鹰,加载了最先进的传感器,能够从高达18000米高空高速飞行对地面进行侦查。

廉价导弹击落美军14亿的全球鹰无人机,伊朗究竟拥有什么样黑科技 全球鹰无人机

RQ-4N可以成为美军现役无人机中的巅峰之作,其先进程度超过其他所有型号的无人机,从造价上也可以看出这款无人机的非同一般。RQ-4全球鹰最初的价格为1.32亿美元一架,但是RQ-4N的造价高达2亿美元,这是两架F-35隐身战斗机的价格,目前为止,RQ-4N美军只装备了4架。

这样一架昂贵的先进的无人机,在刚刚服役执行军事任务就被击落,这对美军的伤害有多大?

分析称,价格高达2亿美元是让美军肉痛的原因之一,但是真正让美军心惊胆战的是,他们本以为这款RQ-4N无人机拥有美国最新最先进的科技,不会那么容易被击落,况且,伊朗的武器装备看起来并不是特别先进,目前装备的最好的防空导弹系统也只是俄罗斯的数十年前的产品---S-300。

廉价导弹击落美军14亿的全球鹰无人机,伊朗究竟拥有什么样黑科技 伊朗自主研发的拉德防空导弹

伊朗究竟拥有什么样的黑科技?或许这是美军目前最想得到的答案。

根据伊朗方面公布的视频,让美军大伤脑筋的事情还有,那就是打下RQ-4N全球鹰无人机的防空导弹。这并非是美军此前所了解的S-300,而是伊朗自主研发的拉德防空导弹,外界对这款导弹了解的内容有限,大多数分析人士认为,拉德导弹相当于俄罗斯的山毛榉萨姆-11防空导弹。

这次RQ-4N被击落让伊朗拉德导弹一举成名,但是很显然,外界低估了伊朗的防空导弹技术。拉德导弹如果能够如此轻松的击落美军最新的RQ-4N全球鹰,美军的其它战机能否逃的出伊朗的防空系统的截杀?

廉价导弹击落美军14亿的全球鹰无人机,伊朗究竟拥有什么样黑科技 全球鹰无人机

还有一笔账必须要算一算,那就是拉德导弹的造价非常低廉,军事专家指出,这款导弹的成本不会超过100万美元。伊朗自己制造,可能实际成本更低。

用100万美元的导弹击落价值2亿美元的先进无人机,这笔买卖这么算美国都亏得慌。这是真正的不对称战争,但是效果却如此的突出。

或许这么美军最后一刻叫停发动军事打击的原因,伊朗的防空实力此前明显被低估了。美军如果不出动地面部队,仅进行空袭,可能面临的风险是导弹被拦截,可能还会损失战斗机和飞行员。对于美军来说,风险太大,美军需要重新评估形势,重新部署。但是笔者认为,这次军事打击可能在很快的时间要到来,否则美军的面子挂不住啊!

网友评论 >

伊朗究竟拥有什么样

图源:伊朗伊斯兰革命卫队 伊朗军队昨日公布了他们击落美国海军全球鹰无人侦

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心