4G到5G到底换卡还是换手机?

将本文分享至:

前段时间工信部已经把5G商用的牌照发给了四大运营商,移动、联通和电信也是纷纷公布了自己的5G产品品牌和标识。可能很快5G网络就会从一个遥远的高科技名词成为我们天天都会
前段时间工信部已经把5G商用的牌照发给了四大运营商,移动、联通和电信也是纷纷公布了自己的5G产品品牌和标识。可能很快5G网络就会从一个遥远的高科技名词成为我们天天都会用到的东西。那么5G网络到来,作为用户的我们到底应该换SIM卡还是换手机,又或者两者都要换呢?

4G到5G到底换卡还是换手机?  

相信有年长一点的朋友还记得,在3G到4G进化的年代,各大运营商挖空心思用各种活动吸引大家去营业厅换卡,甚至有些用着直板功能机的朋友也因为销售人员的忽悠把卡换成4G格式的SIM卡。也就是说3G到4G是需要换卡的,而且手机也是需要换的,还记得当年的五模十三频么?

4G到5G到底换卡还是换手机?  

作为用户,大家最关心的是在4G过渡到5G时代的过程中,如果想要使用5G网络,到底需不需要更换手机或SIM卡 ?相较于原来的4G时代,5G需要用到更高的技术和频率,5G手机和其他手机相比,不同的地方主要集中在射频、基带和天线,我们通常称之为一整套射频解决方案。毕竟5G网络对手机的信号基带要求比较高,现在的4G是没有条件支持的。

4G到5G到底换卡还是换手机?  

所以目前的4G手机无法满足这方面技术的需求,且无法通过升级和更新来支持5G。而好消息是,之前在换4G的时候,就已经换过一次卡,那次换卡不仅仅是将网络更换的4G,更是更新了一次SIM卡的安全性,所以这次换卡其实是没有必要的,因为现在的安全性已经足够高了。

4G到5G到底换卡还是换手机?  

而对于部分人 5G时代来临,是否意味着我的4G手机要淘汰了? 的疑惑,答案是否定的。毕竟5G技术现在并没有完全成熟,毕竟5G对基站的要求比较高,不像4G那样,现在改造基站还需要漫长的一段时间,如果说要普及到全国每个地方乡镇的话,那估计还需要几年时间。此前4G时代来临时,依然有大量的2G用户在正常使用移动服务。所以,不着急体验5G网络的用户可以继续使用目前的4G手机,运营商依然可以提供很好的4G网络支持。

4G到5G到底换卡还是换手机?  

当然有读者可能会问,现在全球都在推广5G,我们国家更是掀起了一股5G热潮。什么5G火车站、5G机场、5G VR直播、5G无人机、5G法院、5G手术 简直就是风起云涌,应接不暇。 难道他们都用上了5G手机吗?并没有嘛。其实目前各地的5G试点,基本上是采用5G CPE这样的临时解决方案。也就是前段时间英国首次实现商用5G网络直播时出境过的那个白色圆柱体设备 当然就是华为造的那个。

4G到5G到底换卡还是换手机?  

最后总结一下,4G到5G,因为技术大面积更新的原因,手机是必须要换的,而因为鉴权技术并没有什么变化,所以SIM卡不需要升级,也就根本不需要更换。那么问题来了,各位读者朋友打算第一时间换台5G手机么?欢迎在评论区留言讨论。

网友评论 >

4G到5G到底换卡还是

前段时间工信部已经把5G商用的牌照发给了四大运营商,移动、联通和电信也是纷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心