日本黑科技,吃货的福音!

将本文分享至:

6月22日,台湾媒体Cool3C报道,日本电通与双日公司携手推出了一款名为 Tuna Scope(金枪鱼镜头) 的手机应用,可以通过拍照来判别金枪鱼的肉质好坏,其识别结果85%与专业人士一致,作为
6月22日,台湾媒体Cool3C报道,日本电通与双日公司携手推出了一款名为 Tuna Scope(金枪鱼镜头) 的手机应用,可以通过拍照来判别金枪鱼的肉质好坏,其识别结果85%与专业人士一致,作为一般的、快速的肉质鉴定手段,有很高的实用价值。

日本黑科技,吃货福音!鱼肉新不新鲜,拍张照就知道 从效果图中我们不难看出,有了这款App,只需使用手机对金枪鱼尾部切开后的横截面进行拍照,就可以迅速识别、显示出肉质的评级(图中的鱼肉即为A级)以及一些相关信息,非常方便。据日本开发商介绍,Tuna Scope搭载了人工智能算法,可以通过高效率的图像采样、数据分析,将拍摄到的金枪鱼分为5个肉质等级以供参考。

日本黑科技,吃货福音!鱼肉新不新鲜,拍张照就知道 日本是全世界最大的金枪鱼消费国。在金枪鱼市场的运作中,商家需要依赖拥有长期经验积累的专业人员来鉴定金枪鱼肉质好坏,帮助进行鱼肉的采购和分类。不过现如今日本人口老龄化现象加剧,很多从事这一行业的专业人员也已日趋高龄,年轻人中又很少有人愿意学习并从事这项工作,因此金枪鱼肉质的鉴定会越来越难。而Tuna Scope这款App的推出,便是试图借助科技来摆脱此困境的一次尝试。

日本黑科技,吃货福音!鱼肉新不新鲜,拍张照就知道 而且这款App无疑也是吃货的福音。如果你是金枪鱼菜品的热爱者,想去自行购买金枪鱼,却又有肉质口感或食品安全等方面的顾虑,Tuna Scope肯定可以帮到你。对这款黑科技满满的手机应用,你有什么看法?欢迎在评论区发表意见、参与讨论。

网友评论 >

日本黑科技,吃货的福

6月22日,台湾媒体Cool3C报道,日本电通与双日公司携手推出了一款名为 Tuna Scop

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心