科技创新局、区发展改革局

将本文分享至:

2019年6月21日上午,盐田区人大召开《深圳经济特区科技创新促进条例》执行检查汇报会(以下简称《科技创新条例》)。区人大常委会主任梁景海,区人大常委会副主任徐刚、常淑安,副区
2019年6月21日上午,盐田区人大召开《深圳经济特区科技创新促进条例》执行检查汇报会(以下简称《科技创新条例》)。区人大常委会主任梁景海,区人大常委会副主任徐刚、常淑安,副区长莫熙玲参加会议。

会议听取了区科技创新局、区发展改革局、区教育局、区财政局贯彻落实《科技创新条例》情况汇报。据悉,按照深圳市人大常委会统一部署,盐田区人大常委会将对《科技创新条例》的执行情况进行执法检查,通过检查,在粤港澳大湾区发展国家战略的背景下,进一步促进盐田区科技创新活动,提高核心竞争力。同时,针对条例实施过程中存在的突出问题,提出落实和修订完善《科技创新条例》的意见建议,促进高新技术产业更快更好发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区。

按照《盐田区人大常委会关于检查<深圳经济特区科技创新促进条例>实施情况的工作方案》要求,由区人大常委会统筹成立的《科技创新条例》执行情况检查组,将重点检查辖区政府和有关部门、社会有关方面贯彻实施《科技创新条例》过程中取得的成效、存在的问题和改进工作的意见建议等情况,并对照《科技创新条例》检查创新体系建设、适应自主创新需要的新型公共服务体系建设、科技交流合作、科技创新型人才引进、科技创新资金投入使用、科技创新活动表彰奖励等制度落实情况,以及相关部门工作开展情况。同时,7-8月,检查组还将深入辖区部分学校、科研机构、企业,通过听取相关部门汇报,查阅资料,了解和掌握《科技创新条例》贯彻实施情况。

莫熙玲表示,近年来,区政府全面贯彻落实《科技创新条例》,深入实施创新驱动发展战略,进一步聚焦科技产业项目和科技创新平台的建设,不断建立健全科技创新公共服务体系,激发企业自主创新意识,提升科技对经济社会发展的支撑作用,全区科技创新工作水平得到明显提升。

条例的颁布实施,对盐田区贯彻落实新发展理念,推动产业转型升级和创新型城区建设具有十分重要的意义。 莫熙玲指出,要充分认识条例的重大意义,增强贯彻落实的自觉性。要准确把握条例的内容,明确今后的工作方向。各部门要认真学习、宣传和贯彻好条例,为促进科技创新履行好应尽职责。

梁景海指出,要提高认识,切实增强执行情况检查的使命感和责任感。要积极有力推进,做好条例执法检查工作。要以问题为导向,加强部门之间协同配合,形成合力,认真查找短板和不足,听取多方意见建议,推动相关问题的解决。要加强监督检查,在总结经验的同时,及时发现科技创新工作中存在的突出问题,通过分析原因探讨解决问题的思路和对策,通过整改提高工作水平,确保取得实效,进一步贯彻落实好《科技创新条例》,推动盐田区经济社会实现更好更快发展。

网友评论 >

我国攻克超大直径盾

全智能化管片拼装、智慧化远程安全监控、绿色环保管路延长、泥水分层逆洗循

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心