香港科技是啥样?智能机器人能干啥

将本文分享至:

6月15日,由香港特别行政区政府主办的 创新香港 展览,在第六届中俄博览会暨第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(下称 哈洽会 )上亮相。在该展区,参会人员能看到近年来香港科技的
6月15日,由香港特别行政区政府主办的 创新香港 展览,在第六届中俄博览会暨第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(下称 哈洽会 )上亮相。在该展区,参会人员能看到近年来香港科技的发展,智能机器人能带你 游香港 。

记者了解到,香港特区政府驻辽宁联络处自2014年成立以来,每年均会参加哈洽会,出席哈洽会重要活动,并于会上设立主题展览,向黑龙江各界介绍香港各领域的最新发展。今年的展览以 创新香港 为主题,向龙江民众展示香港在创新及科技方面的重要发展,以及香港特区政府促进香港与內地和海外科技合作的决心。

展览将展出近100多张图片及5段视频,并配有机器人,图文及声情并茂,全面介绍创新、科技、营商、大都会和创意香港等五大单元,现场还设有互动裝置,以崭新形式让参观者模拟在去年通车的港珠澳大桥上行驶。

香港特区政府驻辽宁联络处主任欧雪雯表示: 香港不但拥有世界级的研究型大学,而且营商环境优良,企业负稅低廉,法治体制健全,贸易制度自由,市场公平开放,交通网络便捷,通讯基建发达,十分适合內地和海外的科创企业开展科研工作和发展国际业务。 此次 创新香港 展览的展位,位于哈洽会会场的A2馆1号展位,展期为6月15日至19日。

网友评论 >

香港科技是啥样?智能

6月15日,由香港特别行政区政府主办的 创新香港 展览,在第六届中俄博览会暨第三

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心