引入多项“黑科技” 新一代水环境监测

将本文分享至:

项目研发团队先后攻克多源数据融合、自适应采样、自适应电能分配、风光互补发电等关键技术,成功实现蓝绿藻、叶绿素、营养盐等多项指标实时监测。与传统监测系统相比,该系统
项目研发团队先后攻克多源数据融合、自适应采样、自适应电能分配、风光互补发电等关键技术,成功实现蓝绿藻、叶绿素、营养盐等多项指标实时监测。与传统监测系统相比,该系统监测技术更加全面、立体、准确、科学。利用太阳能辅助供电和无线通信系统,确保监测数据24小时连续稳定传输。依托强大的后台模拟分析系统,实现污染根源准确定位,污染范围动态预警。能够监测监控吴江区部分区域水生态实时情况,有效提高了吴江区重点河、湖水质监测能力,完善了吴江区重点河、湖水质自动监测网络,可为区域管理与决策提供科学依据。

亨通有责任、有实力、也渴望为环保事业做贡献,在现有监测系统的基础上继续完善水生态感知网建设,将这张网织得更全面,实现水域一张图实时管控。 亨通集团执行总裁钱建林说,该系统是亨通集团首次将水环境监测和物联网技术相结合,为整套江河湖泊监测系统提供智慧升级服务。 这个系统融合运用了物联网、大数据分析、海洋观测网等技术,通过高速网络通信接入,将一个个监测站变成 哨兵 ,进行全网联动,实现大范围组网水生态感知。

同济大学环境科学与工程学院教授李建华表示,上述水环境监测网系统的重要作用之一,是实现了对各类水环境数据的快速动态采集,可以有效助力太湖的常态化治理。 这个平台可以采集的环境数据很多,对更好地恢复江南水乡的原貌也会起到重要作用。

网友评论 >

引入多项“黑科技”

项目研发团队先后攻克多源数据融合、自适应采样、自适应电能分配、风光互补

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心