湖北公安机关以智能警务“黑科技”

将本文分享至:

汉6月8日电 (武一力 杨保华 李宗吾) 数据追逃 查账利器 视频识别 手持式吸毒检测仪 近年来,这些立足于公安业务需求、融合现代科学技术的大数据应用模型 黑科技 ,已成为湖北
汉6月8日电 (武一力 杨保华 李宗吾) 数据追逃 查账利器 视频识别 手持式吸毒检测仪 近年来,这些立足于公安业务需求、融合现代科学技术的大数据应用模型 黑科技 ,已成为湖北公安部门打击犯罪的 杀手锏 。

湖北省公安厅8日透露,2015年以来,湖北深入推进科技强警、万警创新,加快大数据信息化与公安业务深度融合,以智能化执法保障 平安建设 。4年来,该省公安部门产生警务科技创新成果2000余项,获40多项全国专利,并与12家高新企业联手打造湖北公安大数据联合创新中心。

在互联网技术高速发展的环境下,各种违法犯罪活动趋向智能化、科技化。为此,湖北公安部门充分创新大数据应用手段,整合刑事技术、视频侦查等资源,构建以大数据智能应用为核心的网上网下合成作战新模式。

2018年底,武汉市公安局经侦支队发现一批公司涉嫌通过虚开发票的方式来偷税漏税。但这些公司之间表面上没有明显的业务往来,无法证明他们属于同一团伙。

就在民警一筹莫展之时,一款专门针对海量数据进行有效分析的软件 数据灯塔 成为破案 神器 ,只需一个数据模型,既可挖出隐性犯罪团伙。民警结合相关要素间的内在联系,通过逻辑分析,很快锁定了718家涉案企业。

湖北公安机关以智能警务“黑科技”助力平安建设 湖北省公安厅供图 摄  湖北公安机关以智能警务 黑科技 助力平安建设 湖北省公安厅供图  目前,该软件已服务实战150余次,原来需耗时数周的人工手动分析可缩短至3小时内。

据了解,随着科技智能警务不断发展成熟,湖北省目前飞车 两抢 犯罪基本遏制, 白日闯 盗窃犯罪下降明显。

湖北省公安厅有关人员介绍,湖北公安部门接下来将继续在执法设备便捷集成、实战运用、速度响应、执法监督等方面全力创新,运用科技化手段创新升级执法勤务装备,建立公安机关执法全流程数据化监管机制,推动执勤执法向智能化转变,助力湖北省平安建设。

网友评论 >

湖北公安机关以智能

汉6月8日电 (武一力 杨保华 李宗吾) 数据追逃 查账利器 视频识别 手持式吸毒

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心