苹果手机为什么在中国失宠?

将本文分享至:

2018年对苹果来说并不友好,iPhone在华销售逐渐进入低迷期。2018年四季度,iPhone在中国的出货量为1090万台,低于上一年同期的1400万台,同比减少22%,是自2017年初以来苹果公司在中
2018年对苹果来说并不友好,iPhone在华销售逐渐进入低迷期。2018年四季度,iPhone在中国的出货量为1090万台,低于上一年同期的1400万台,同比减少22%,是自2017年初以来苹果公司在中国表现最差的季度,iPhone的市场份额在2018年四季度缩减至10.1%,低于上年同期的11.5%。
赛诺发布的数据显示,在智能手机出货量方面,2018年全年华为、荣耀、小米、Vivo实现了和前年的同比增长,但苹果iPhone销量跌落5%,华为增长最高,幅度达到29%。
再从赛诺公布的2018年国内市场总出货量排名情况来看,OPPO以7637万部的销量排在第一,Vivo屈居第二,销量达到7464万部,华为和荣耀则分别处在第三、第四名,前者6490万部,后者5427万部,然而苹果排到第五名,小米第六。
2018年苹果手机在中国的总出货量为3420万台,比2017年的3670万台同比减少22%,而国产手机品牌继续增长。对于苹果在中国市场的表现,一位业内分析人士表示,过去12个季度中,有8个季度苹果iPhone在中国的表现为同比下降。
在全球市场也不乐观。苹果全球销量已被华为彻底超越,如果苹果再继续这样下去的话,那么苹果销量随时都有可能被更多的手机品牌超越。苹果销量之所以下滑,主要是创新力下滑,并且定价远离了普通消费者。
当2019年行程过半的时候,谁还会羡慕你是否手拿一部iphone手机呢?
华为,苹果的梦魇
在全球市场,华为已彻底超越苹果,而华为的目标是第一,早就不把苹果放在眼里。
在美国禁令之前,华为的最终目标从来都不是苹果,华为消费者业务CEO余承东在去年曾公开表示,华为 也许会取得和三星一样的市场份额 。

网友评论 >

苹果手机为什么在中

2018年对苹果来说并不友好,iPhone在华销售逐渐进入低迷期。2018年四季度,iPhon

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心