华为手机出货量或将减少24%

将本文分享至:

美国方面出于打压我国企业的目的,对华为采取了一系列的限制措施,包括各种供应商停止对华为供货的禁令等等。现在,已经有很多的美国企业以及与此有关的其他国家企业,例如高通、
美国方面出于打压我国企业的目的,对华为采取了一系列的限制措施,包括各种供应商停止对华为供货的禁令等等。现在,已经有很多的美国企业以及与此有关的其他国家企业,例如高通、谷歌、英特尔、ARM等等,都陆续展开对华为的限制措施,部分企业开始对华为断供了。ARM是一家位于英国的设计公司,不过,这家公司在2016被软银收购了,但是总部还是在伦敦。ARM近期发布的文件显示,ARM已经暂停了跟华为的一切商业合作,已经签订了合同的部分也停止执行。ARM这项措施,可以说是致命的。因为这个决定,直接威胁着华为海思麒麟处理器的研发。现在,多数手机处理器都是采用了ARM的公版架构。

像谷歌这类企业已经开始停止对华为手机的系统更新服务,这意味着华为手机的海外用户可能无法使用Google Play、Google Play Protect等服务,这一点对海外用户是非常不便的。而中国用户则不受这个影响。

除了这些科技企业之外,一些标准联盟、行业协会组织也开始听从美国的命令,开始对华为挥舞制裁的大棒。像WIFI联盟、SD卡协会这些组织,都已经开始暂停华为的会员资格了。这些国际标准联盟、行业协会组织,要么总部就是设置在美国,要么就是唯美国马首是瞻的走卒,自然是听从美国的命令了。

目前,还没有明确表态的就是蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG),这家机构总部位于美国的华盛顿。假设美国蓝牙技术联盟的授权,华为今后发布的手机可能无法使用新的蓝牙技术连接无线设备。这对于华为手机无疑是很大的大家。

目前,美国的科技巨头、受美国控制的标准协会、行业组织都开始对华为进行围剿。根据一些市场公司的预测,受到这些不利因素的印象,华为手机今年的出货量预计下降4%-24%。不过,需要指出的是,下跌的部分应该大多是海外市场,国内市场应该影响不大。只是可能会华为长期的发展造成不利。

网友评论 >

华为手机出货量或将

美国方面出于打压我国企业的目的,对华为采取了一系列的限制措施,包括各种供应

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心