手机芯片领域,可能我们还不怕被封锁

将本文分享至:

这几天网上铺天盖地的都是关于芯片的文章,并且大部分的人都认为在目前阶段,虽然我们的芯片水平相对是较落后的,但其实也并不怕芯片封锁,尤其是华为,有着麒麟980这样的处于世界一
这几天网上铺天盖地的都是关于芯片的文章,并且大部分的人都认为在目前阶段,虽然我们的芯片水平相对是较落后的,但其实也并不怕芯片封锁,尤其是华为,有着麒麟980这样的处于世界一流的芯片。

但要我来实话实说,在手机领域,我们可能并不被被封锁,但在电脑芯片领域,我们较之美国还差的太远,真的怕封锁。

手机领域,这些年随着智能手机的发展,大家可能相对熟悉一些,高端手机Soc芯片领域有华为麒麟,足够和高通、苹果、三星的芯片媲美。

中端还有联发科,再低端还有紫光展锐的芯片。同时在基带芯片领域,国内也有高、中、低端各种芯片,能够满足各智能手机的需求,所以说基本不怕封锁了。

但在电脑芯片领域,我们看看目前国内的水平,最强的可能是兆芯,获得了X86授权,最近传得最火的是最新的KX-6000系列,据说和intel的7代i5的性能差不多。

很多人认为足够满足日常工作娱乐的需求了,但这只是理论上的,大家看看目前在售的电脑中,还有多少台电脑配置的是7代i5的CPU,早就换了8代、9代的CPU了,7代i5落后了两代了,真的对比一下,谁会买这样的电脑么?

除此之外,国内还没有生产独立显示芯片的公司,基本上显示芯片都是美国的ATI或Nvidia的,一旦断供,连一块独立显卡都没有了,大游戏都玩不起来,这样的电脑还怎么卖?

可见,也许手机领域不断芯片断供,在电脑领域肯定是怕的,因为没有真能能够替代的芯片,国内的芯片相对美国的芯片水平来讲差的还太远。

当然落后并不可怕,关键是认清楚自己,然后才会有判断能力,才会有前进的动力,然后去追赶就是了。而一味的打鸡血,说国产芯片崛起了,可能并没有实际意义,你觉得呢?

网友评论 >

手机芯片领域,可能我

这几天网上铺天盖地的都是关于芯片的文章,并且大部分的人都认为在目前阶段,虽

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心