智能手机厂商每年推出新机型

将本文分享至:

如今的智能手机市场已经是成为十分接地气的产品,尤其是近几年的互联网发展太快了,智能手机的更新换代也是越来越快,市场竞争太激烈了,这也就使得智能手机厂商们不得不加快产品
如今的智能手机市场已经是成为十分接地气的产品,尤其是近几年的互联网发展太快了,智能手机的更新换代也是越来越快,市场竞争太激烈了,这也就使得智能手机厂商们不得不加快产品的研发和推出,几乎每年都有几十款新机型发布。

现在的手机厂商,一般都会提前做预售计划,所以基本上都是分批生产的,不会剩余太多,比如小米采用的是抢购的方式,后期通过降价来进行销售,而OV就像现在的vivo X27采用的是预约的方式,按量生产,即便是生产多了,还是可以分给线下的店铺,当然还有观察市场的动向,后期也是按需生产,不会有太多的库存积压。

当然,就算是这样依然还是会有部分机型剩余下来,厂商就会通过降价来进行销售,因为后期人工以及研发费用相对会比较低,所以即便是价格很低了,厂商也是不会亏本的。就像当初小米8从2799元,到2699元,再到2499元,然后一直到现在的2099元,当然比如OV也是如此,有的线下店铺有充话费送手机的情况,但是厂商是不会赔钱的。

当然最后实在是卖不掉的话,那就有专业的人进行回收了,然后再处理,也许有些东西可能还是有用的,有些提炼手机芯片中的一些东西,制作成为金银等等,不过像现在人们选择手机的时候都很理智,再加上随着安卓系统的流畅性,安卓机型和中端机型的区别还是很大的,所以懂手机的人,一般选择上一代的旗舰也会有很多,再加上之前说的厂商的预售等等策略,所以一般都不会有偶剩余太多的机型的,毕竟回收的价格太低了,就算是赔本卖了,相对来讲比回收要更好。

现在大多数厂商采用抢购和预约的方式,一批一批的生产手机,当一款手机过了红利期后,厂家便会停止生产。消费者对于手机的要求越来越高,很多手机厂商也都在研究用户的心里,力求生产既便宜又实用的手机。

对于消费者不喜欢,卖不出去的手机,手机厂商会从中吸取教训,分析自己失败的原因,让自己的下一款手机能够避免此类错误。而那些淘汰的机型,总是由可用武之地的

网友评论 >

智能手机厂商每年推

如今的智能手机市场已经是成为十分接地气的产品,尤其是近几年的互联网发展太

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心