手机充电的3个误区,你中招几个

将本文分享至:

手机的飞速发展给我们的生活带来了翻天覆地的变化,对于现代人来说,离开了手机相当于鱼儿离开了水。那手机充电是一个老生常谈的话题,但是还是有很多人对智能手机的充电问题存
手机的飞速发展给我们的生活带来了翻天覆地的变化,对于现代人来说,离开了手机相当于鱼儿离开了水。那手机充电是一个老生常谈的话题,但是还是有很多人对智能手机的充电问题存在误解,今天就给大家辟谣几个。

手机电池需要激活吗?

相信很多80后都知道,诺基亚时代的手机,刚入手的时候店员都会嘱咐我们,回去以后充12小时的电再用,这样是为了激活电池,为了以后的长久使用,甚至现在买智能手机的时候还有些店员再说这样的话。

其实,这种是没有必要的,现在的智能手机使用的是锂电池,锂离子电池在出厂以前要经过:锂离子电池壳灌输电解液--封口--化成,就是恒压充电,然后放电,如此进行几个循环,使电极充分浸润电解液,充分活化,以容量达到要求为止,这个就是激活过程。

也就是说,我们购买的智能手机的锂电池,到我们手中的时候,厂家在出厂之前已经做了激活处理了,而我们就不需要再进行这种激活处理了。所以,购买的智能手机,直接充满电就可以使用了,不需要再做激活处理。

手机用完电再充吗?

刚入手的新手机,很多人对手机何时需要充电问题不是很了解,有些说电量用完了再充,但是有些人说随用随充?锂电池的寿命完全取决于有效充电时间的多少。所以,如果过度的放电对电池中活性物质的回复不是很好。

也就是说,即使你只用掉一半就开始充电对电池寿命也并无影响。但是如果电池自动关机后再充电这样对电池寿命的影响是很大的。

那为了避免这种情况的发生,对于经常出差的人士来说,我们就需要随身携带一款充电宝,这样在电量偏低的时候就可以及时的给手机充电了。

手机充一夜对手机有损伤吗?

我们都知道手机用电量在20%的时候就需要充电了,并且这个时候开始充电的话,充电的速度是很高的,现在的年轻人一般都会晚上给手机充电,白天再正常使用,这样对手机的损害是很大的。

因为手机充满后,为保持满格电量状态,它会以 涓流充电 模式持续充电。而锂电池的使用寿命取决于有效充电时间的多少,这种 涓流充电 会大大降低手机电池的使用寿命,所以,我们在充电满以后,一定要及时断电,这是对手机的最佳保护。

那现在快节奏的生活,很多人都会选择在晚上充电,大半夜谁也不会起来给手机断电,这时候你就需要一款可以定时的插座,因为手机充满电大概需要3小时就可以了,有了这种定时插座,既可以保护手机电池,又不会影响你的睡眠,一举两得。

好了,关于手机的这3个充电误区

网友评论 >

上半年最美最漂亮的

三星的Galaxy系列的屏幕历来都不会让人失望,S10+这块屏幕官方称为: 6.4(直

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心