清华北大共同关注“人工智能”

将本文分享至:

上周六,北京大学和清华大学同日举办校园开放日,开始今年的优秀生源拼抢。今年,清华和北大在本科生中同步启动人工智能专业人才的培养。 今年,清华在全国及在京招生规模预计与往
上周六,北京大学和清华大学同日举办校园开放日,开始今年的优秀生源拼抢。今年,清华和北大在本科生中同步启动人工智能专业人才的培养。

今年,清华在全国及在京招生规模预计与往年相比变化不大。该校新设人工智能班,人工智能班是清华交叉信息研究院中的特设班级,由世界著名计算机科学家、图灵奖得主姚期智院士领衔,招生计划为30人,面向被清华录取的学生进行校内二次招生。开放日期间,清华专门推出人工智能与教育展,展示该校在智能人机交互、Mu Book等领域人工智能的经验实例。

2018年,北京大学工学院开始重点筹建 机器人工程 本科专业,将在2019级正式启动机器人工程的本科生教育和培养。专业课程以培养学生掌握典型机器人动力学与控制、仿生结构设计、智能感知、人机交互、微纳操作等技术开发应用为重点,旨在培养未来面向机器人、智能制造、人工智能等领域的领军人才。

网友评论 >

清华北大共同关注“

上周六,北京大学和清华大学同日举办校园开放日,开始今年的优秀生源拼抢。今年,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心