重启手机之后不能用指纹解锁

将本文分享至:

现在的智能手机大多都拥有指纹解锁功能,或者是实体指纹又或者是屏幕指纹,而很多平常玩手机玩得多的用户可能都发现过这样一个问题,那就是即便设置好了指纹,如果手机在重启之后,
现在的智能手机大多都拥有指纹解锁功能,或者是实体指纹又或者是屏幕指纹,而很多平常玩手机玩得多的用户可能都发现过这样一个问题,那就是即便设置好了指纹,如果手机在重启之后,是无法用此前设置的指纹解锁手机的,只能用密码打开。

那么,这又是为什么呢?其实这是因为现有的指纹解锁模块,无论你是实体指纹还是屏幕指纹模块,录入的指纹信息其实是和手机系统分开的,它被单独放在设备主控芯片的一角。而手机系统是无法单独调用的。

而当手机关机之后,这个指纹模块就会被锁定而无法继续使用。只有你在重启手机之后,输入密码来激活该模块才能继续使用。

而当模块被密码激活之后,手机就会和 数据库 进行比对。这样就可以完成指纹解锁了。不过在小蟹看来,其实这种场景的使用还是不多见的。毕竟现在主动关机的用户已经很少了。

那么,各位观众老爷们,对于这个冷知识你们了解吗?你平常在使用智能手机的时候会经常关手机吗?不如一起来说说吧!

网友评论 >

重启手机之后不能用

现在的智能手机大多都拥有指纹解锁功能,或者是实体指纹又或者是屏幕指纹,而很

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心