2分钟教你如何抢救进水的手机

将本文分享至:

手机在日常使用中,难免会遇到手机掉入水中造成损坏的现象,对此,手机厂商们也开始防水上下功夫,比如华为的mate20 pro的防水就是顶级的IP68。但这种防水等级一般只能在旗舰手机
手机在日常使用中,难免会遇到手机掉入水中造成损坏的现象,对此,手机厂商们也开始防水上下功夫,比如华为的mate20 pro的防水就是顶级的IP68。但这种防水等级一般只能在旗舰手机上看到,中端及入门型号的手机进水了该怎么办呢?

手机掉水里怎么办?2分钟教你如何抢救进水的手机  

既然没有自带防水功能,那么咱们就只能做一些补救措施了。手机落水,其实并不会直接报废,正确的操作方法是可以把你的手机抢救回来的。接下来就好好看好好学,要知道手机进水并不可怕,可怕的是瞎折腾。

手机掉水里怎么办?2分钟教你如何抢救进水的手机  

首先,当手机进水之后不要开机,如果是开机状态请迅速关机。因为通电状态,水很有可能会进入主板造成主板损毁,电路短路。很多人在拿到掉入水中的手机做的第一件事就是下意识的按开机键看看手机是否损坏,但这种方法只会让本来有希望抢救过来的手机提前报废。

手机掉水里怎么办?2分钟教你如何抢救进水的手机  

之后,用你的纸巾裹住手机,吸干表面的水。再用细棉签,清理耳机孔、充电接口等部位。这样做是为了避免外部水分渗出。一些人为了迅速清理手机上的水,竟然使用了吹风机和烤箱等方式烘干。但是,这种行为不是水滴被深入到深层的零件内就是高温导致部件变形,可以说是得不偿失。

手机掉水里怎么办?2分钟教你如何抢救进水的手机  

外面的水清理干净了,里面的怎么办?有经验的可以拆开屏幕把里面的水吸干,但是没有拆机经验的只能想另一种方法了。比如说密封之后放到大米里待一段时间的做法就是充分利用了大米吸潮的特性来清理手机里面的水。当然,你也可以选择放进干燥剂里。

手机掉水里怎么办?2分钟教你如何抢救进水的手机  

其实步骤就只分三步,关机,吸干外面的水和吸干里面的水,接下来就是注意细节问题。但能够用户自行抢救还取决于泡在水中时间的长短和水的种类。清水在不通电的情况下是不会腐蚀主板的,不过酒水、池塘水、海水等水的种类就不一定了,而且干了也可能会继续腐蚀就像铁会生锈一样。这种时候,需要用专业的洗板水来清洗主板。所以如果发生这种情况,还是尽快断电找专业的维修人士清洗维修,减少自己的损失。

手机掉水里怎么办?2分钟教你如何抢救进水的手机  

很多朋友没有接触过这方面的知识,在进水之后又自己胡乱处理,把损失不断的扩大。而自行抢救的方式还是有很大的局限性的,所以当确认了无法自行抢救进水的手机时还是第一时间将手机送给专业的维修工程师进行检测处理才是稳妥的做法。

网友评论 >

2分钟教你如何抢救

手机在日常使用中,难免会遇到手机掉入水中造成损坏的现象,对此,手机厂商们也开

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心