三星发力手机拍照技术

将本文分享至:

这几天,网上盛传三星推出史上最高像素达6400万的图像传感器,并将于下半年应用于旗舰手机上,一时之间引来诸多的议论。
很多人认为,这或是索尼的最坏消息,因为图像传感器之前一直
这几天,网上盛传三星推出史上最高像素达6400万的图像传感器,并将于下半年应用于旗舰手机上,一时之间引来诸多的议论。
很多人认为,这或是索尼的最坏消息,因为图像传感器之前一直是索尼的天下,除了三星外,似乎不管是苹果,还是国产机,高端旗舰上都是使用的索尼的图像传感器,三星这是要抢索尼的生意了。
三星发力手机拍照技术,最“头疼”的应该是华为! 但其实在我看来,当三星发力手机拍照技术时,真正头痛的最应该是华为,而索尼其实并不那么痛,毕竟图像传感器的营收对于索尼来讲,并不占大头。
我们知道目前华为的Mate/P系列手机的主打功能就是拍照,这也是和其他安卓手机竞争的最大优势之一,而拍照好有两方面的因素,一是硬件好,二是算法好。
而很明显,华为更大的依仗还是硬件好,和索尼独家定制的图像传感器有非常大的优势,而在算法方面,似乎并没有出色多少。
因为像三星S10 5G版,能够拿着比华为差的硬件,在DxOMark和华为P30 Pro一样的分数,可见三星的算法就算不比华为强,也不会比华为差。
三星发力手机拍照技术,最“头疼”的应该是华为! 而一旦三星发力图像传感器,一旦硬件素质比索尼的还要好了,华为还拿什么来保持拍照第一的优势?
而目前手机业务是华为最大的营收来源,占到了华为营收的一半以上,甚至前段时间还说消费者业务部要达到1500亿美元的营收,而一旦在拍照上不如三星了,华为手机就会很被动了。
三星发力手机拍照技术,最“头疼”的应该是华为! 另外基于竞争关系,如果三星有最好的图像传感器,那么也必定不会第一时间给华为使用,这和OLED屏的竞争关系是一致的,比如P30 pro就得不到三星最好的屏幕。
所以说当三星发力拍照技术时,最该头疼的是华为,而不应该是索尼,你觉得呢?

网友评论 >

三星发力手机拍照技

这几天,网上盛传三星推出史上最高像素达6400万的图像传感器,并将于下半年应用于

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心