生活水平很高却很低调

将本文分享至:

生活水平很高却很低调 全球最节俭的国家,生活水平很高却很低调,浪费粮食还要罚款!现代人都在开始追求精神层次上的生活,旅游越来越受到大家的欢迎,因为人们想到外边的世界感受一

 生活水平很高却很低调

 

全球最节俭的国家,生活水平很高却很低调,浪费粮食还要罚款!
现代人都在开始追求精神层次上的生活,旅游越来越受到大家的欢迎,因为人们想到外边的世界感受一下,让自己有不一样的体验。当自己有了假期,经济条件允许的情况下,就会出去放松一下自己。而现在交通发达,出国又很方便,很多人都踏出了国门,想感受一下异国的风光,感受不一样的文化习惯。
 
节俭是我们中华民族的传统美德,我们从小就被教育不可以奢靡浪费,有些人从小就受到这种文化的熏陶长大后都会一直保持这种习惯,而有些人只是认为节俭是贫穷的人才需要做的事情,现在自己富有了就没必要在保持这种观念,正是如此,在中国经常会出现很多铺张浪费的情况。但事实上,有很多地方还保持着节俭的习惯,今天就给大家介绍一下全球最节俭的国家,生活水平很高却很低调,浪费粮食还会被罚款!
 
今天要说就是瑞士,它是一个欧洲的国家,国内制造业、金融业、服务业等都是十分发达,很多国际公司都在这边设立了总部,人均GDP超过了10万。不过大家应该想不到就是这样一个发展非常好的国家人们却是非常的节俭。你们可能会觉得这么的一个富有的国家,而且社会福利也是很不错的,生活应该是很奢侈才对,但是为什么结果却是完全相反的呢?
首先说的就是瑞士手表,大家也都知道瑞士手表是比较昂贵的,而当地人很少会带价格昂贵的瑞士手表,他们佩戴的都是价格一些不知名的廉价手表而已。小编从当地人口中了解到,他们承认本国的手表质量很好,但是价格太贵了,不适合日常佩戴,更适合卖出去赚钱,是不是觉得他们的生活观很不一样。
那么在瑞士的这些奢侈品店铺,我们很少也看到当地人进去购买,主要都是外国的游客在挑选。走在大街上,也几乎能看见豪车的,都是一些小牌子的代步车。
而且在瑞士餐厅里面吃饭,是必须吃多少点多少的,如果吃剩的饭菜超过了一定的量是要被罚款的。因此在瑞士,仅仅看当地人的穿着你很难相信这里是一个发达国家,人人都穿着非常普通的衣服,几乎没有什么名牌,就连去餐厅吃饭也是从来都不浪费。瑞士人不会为了这些面子而去铺张浪费,因为对于他们来说生活才是自己的,做给别人看的那就不叫生活了。小编在这里不由自主感到了惭愧了,你们平时的生活节俭吗?对于铺张浪费有什么看法?

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心