在上海遇见最美的上虞

将本文分享至:

在上海遇见最美的上虞 泛着千年翠色的上虞越窑青瓷,当代“茶圣”吴觉农故乡的觉农翠茗茶,上虞孝文化衍生产品“曹娥姐姐”系列,新农人联盟的创意农产品&h

 在上海遇见最美的上虞

 

泛着千年翠色的上虞越窑青瓷,当代“茶圣”吴觉农故乡的觉农翠茗茶,上虞孝文化衍生产品“曹娥姐姐”系列,新农人联盟的创意农产品……古今结合特色旅游产品,诉说着乡土情话,“诗画曹娥江”为主的旅游线路,让上海市民零距离品读上虞城市内涵。

在上海遇见最美的上虞。当天上午,“诗画曹娥江 休闲上虞行”系列活动启动仪式暨绍兴上虞(上海)文旅农推介展示活动在上海人民广场举行。尽显古韵的非遗文化演出、创意精彩的互动环节、独特魅力的文化体验,吸引了许多上海市民游客驻足观看。上海市文化和旅游局、上海50家重点旅行社、上海30家新闻媒体记者和上虞区委区政府及相关部门、乡镇领导出席本次活动。

“这就是久违的味道,更想起了小时候家人聚在一起亲手制作的场景。”在特色展区,祖籍上虞的上海大爷杨和生品尝着清口香甜艾糕,回忆着童年时光,他说,无论时代如何变化,都抵挡不住现代城市人对它们的喜爱。杨大爷说,家乡现在变得特别“灵”,希望有更多上海人亲自去上虞走走看看,感受淳朴乡村慢生活。

来自新西兰的游客Murry来上海旅游一周,没想到在这里遇到上虞的旅游推介活动。他对“曹娥姐姐”陶泥人作品非常感兴趣,听了制作人的典故介绍,对于上虞孝文化竖起大拇指,希望在时间允许的情况下去上虞旅游,亲自去曹娥庙逛逛。

据了解,此次推介活动展示了上虞全域旅游的“精华版”,集聚上虞文化旅游风情街各展馆精华和上虞特色元素,集中展示上虞丰饶的特色产品以及民宿旅游精品,呈上风味各异、特色鲜明的上虞文旅农产品“大礼包”,全方位展现上虞特色品牌,更满足了市民对回归田园生活、享受自然之美的所有梦想。章镇特色竹编、岭南高山茶叶、陈溪笋干菜年糕片以及各类上虞名特优农产品,成为上海市民眼中的“网红”,在不到半天时间内被抢购一空。

“没想到上海市民这么热情,不少人加了我们的微信,希望我们回去后能够快点寄出来,让他们的亲朋好友也有机会品尝上虞美食。”新农人联盟代表王园园告诉记者,此次非常高兴能够参加上虞赴沪文旅农推介活动,用产品呈现旅游资源,让更多人了解上虞、走进上虞、感受上虞,我们也将竭尽所能做好上虞旅游的代言人,为上海市民讲述上虞故事。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心