警方打掉一跨省“断指碰瓷”团伙

将本文分享至:

警方打掉一跨省“断指碰瓷”团伙   先由同伙将手指砸断,再骑车上街制造“交通事故”索要钱财。湖北宜都市公安局14日通报,警方打掉一跨省“断指

 警方打掉一跨省“断指碰瓷”团伙

 

  先由同伙将手指砸断,再骑车上街制造“交通事故”索要钱财。湖北宜都市公安局14日通报,警方打掉一跨省“断指碰瓷”团伙,抓获4名犯罪嫌疑人。
  3月12日下午3时许,宜都市57岁的李大伯骑着三轮摩托车行驶至城区陆逊广场附近时,一辆白色小轿车突然加速从左边超车右转,李大伯赶紧刹车停住。此时,一名骑自行车的小伙倒在李大伯摩托车旁。
警方审讯犯罪嫌疑人 宜都警方 供图
警方审讯犯罪嫌疑人 宜都警方 供图
  倒地小伙表情痛苦,自称手指折断,李大伯见状赶紧将其带到医院拍片检查。因着急去接孙子,李大伯拜托朋友过来先帮忙协调,接到孙子再赶过来。朋友赶到后,察觉到了异样,于是选择报警。
  面对陆城派出所民警的询问,小伙先是吞吞吐吐,不敢正面回答,接着才交代他是被人雇来“碰瓷”,手指也是故意弄断的,并表示这是团伙作案。当日下午6时许,警方在宜都城区将另3名男子全部抓获。
宜都警方抓捕“碰瓷”犯罪嫌疑人 宜都警方 供图
宜都警方抓捕“碰瓷”犯罪嫌疑人 宜都警方 供图
  经审讯,刘某(男,35岁,湖南道县人)、邓某(男,27岁,广东英德市人)、王某(男,23岁,湖南道县人)、张某(男,17岁,江西宜春市人)对“碰瓷”的违法事实供认不讳,并交代了在广东、江西、湖北等地的20余起案件,涉案价值30余万元。
  警方介绍,团伙中刘某是“老板”,负责团伙的饮食起居,王某负责开车,邓某负责扮演“亲属”,而骑车假装被撞的成员都是流动的“新人”。作案前,刘某等人先用锤子将“新人”的小指锤断,再上路挑选目标。
  锁定目标后,刘某、王某驾驶轿车通过突然转向或加速的方式“别车”,造成车辆避让碰到路人的假象,当车主带人去医院检查时,邓某扮演的“亲戚”出现,索取看护费、误工费等,得逞后的钱财按比例分成。
  目前,4名男子已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心