中心组开展民主生活会专题学习

将本文分享至:

中心组开展民主生活会专题学习 河海大学党委理论学习中心组举行领导班子民主生活会专题学习,聚焦民主生活会主题和要求,深入开展学习研讨,进一步深化认识、统一思想,为开好2018

 中心组开展民主生活会专题学习

 

河海大学党委理论学习中心组举行领导班子民主生活会专题学习,聚焦民主生活会主题和要求,深入开展学习研讨,进一步深化认识、统一思想,为开好2018年度校领导班子民主生活会打牢思想基础。校领导、校长助理、党委有关部门负责同志参加学习。校党委书记唐洪武主持学习并讲话。

唐洪武书记畅谈学习体会和认识。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是我们党必须长期坚持的指导思想。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提。维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。作风建设永远在路上,作为党员领导干部要身体力行、以上率下,自觉做到廉洁自律,求真务实、真抓实干,为全校党员立好标杆、作好示范。要以改革的精神立足中国大地办大学,着力破解一流大学建设过程中的难题与瓶颈,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,系统学、跟进学、联系实际学,真正学懂弄通做实。校领导班子要带头严格执行民主集中制,真正把民主集中制贯彻到学校工作全过程各方面,不断提高决策的科学化、民主化水平。要以中央政治局民主生活会为标杆,把民主生活会开出新气象、开出新境界,进一步建强校级领导班子,为推进学校“双一流”建设提供坚强保证。

徐辉校长指出,这次中央政治局民主生活会,为各级领导班子开好民主生活会立了标杆、作了示范。书记的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴、语重心长,具有很强的政治引领性、理论指导性和现实针对性,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为各级领导班子和党员干部加强自身建设指明了前进方向。他指出,要加强学习,把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为终身追求,深刻领会总书记重要讲话的精神实质和精髓要义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终同党中央保持高度一致。要担当作为,始终聚焦办好人民满意的大学这个重要使命,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四个服务”,狠抓工作落实,善于攻坚克难,全力以赴做好办学治校各项工作。要严于律己,党员领导干部要带头严守党规党纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带好队伍管好身边人,以永远在路上的执着和韧劲改作风、树新风。

与会校领导纷纷表示,要把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义思想上来,深刻领会精神实质和丰富内涵,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处,为高质量开好校班子民主生活会打牢思想基础。要以中央政治局民主生活会为标杆,精心组织准备、认真做好安排,高质量开好校领导班子2018年度民主生活会,进一步凝聚共识、汇聚力量,扎实推进世界一流特色研究型大学建设。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心