OLED成2018年高端电视市场趋势

将本文分享至:

OLED成2018年高端电视市场趋势  根据奥维云网发布的这份数据中有一个点非常有意思:今年上半年中国的电视市场销售了2260万台,增加了3.6%,OLED的销售增长了110.3%。从年初到国

 OLED成2018年高端电视市场趋势

 

 根据奥维云网发布的这份数据中有一个点非常有意思:今年上半年中国的电视市场销售了2260万台,增加了3.6%,OLED的销售增长了110.3%。从年初到国庆当周,55寸OLED电视渗透率增长50%,而65寸OLED电视的渗透率增幅达到66%。

  OLED能够连续实现逆势增长的表现,一直是业内人士重点解读的信息之一。

  2018年,人工智能电视、OLED电视等成为了活跃在各大电商平台上的新风景。在技术普惠用户的时代,无论是AI还是OLED,都彰显出其推动技术换代升级、为用户提供更理想的电视观看体验的活力。尤其是随着OLED面板产能的升级与生产良率的提升,与传统液晶电视相比,OLED电视更是在推动电视产业从量变向质变进化,无论是对于存量换机市场还是增量空间,都正在释放着其高端市场领导力的势能,成为推动电视消费市场换代更新的新动力。

  当然,不可否认的是,OLED作为显示“新物种”,其在不同国家市场的发展还有一些差异,像欧美日市场已经实现了份额上力压传统液晶电视之势,而中国市场目前则处于增速明显、用户满意度高但是整体占有率还不够理想。那么,作为全球最大的电视市场,OLED电视在中国高端市场的境遇究竟如何,又是否有望在未来几年逆袭欧美日,成为全球最大的OLED电视市场?

  

  欧美日“领衔” 全球高端市场OLED占有率持续上升

  放眼全球,OLED从三年前开始陆续得到全球高端市场的高度评价和欢迎,如今更是在2000美元以上的高端市场中占据绝对领先的优势。根据全球市场研究公司IHS的统计数据,今年第二季度在2000美元以上的高端市场中,OLED电视在日本渗透率已达66%、在北美占36%、在欧洲占46%。可以看出,全球OLED电视迎来了在高端市场领导力的全面释放。

  首先,索尼、飞利浦在过去几年欧美液晶电视市场实际上销量平平,这是因为传统液晶电视市场竞争白热化,二者缺乏足够的亮点吸引消费者。然而,随着二者转战OLED,其与传统液晶电视形成了技术和品牌区隔,打造出了赢得消费者认可的差异化竞争力。

  再来看日本市场,日本市场大规模启动OLED电视也不过是最近两年的事情,然而,超乎预期的是,尽管晚于欧美启动,但是却在短时间内就在占有率上超过了欧美,位居全球第一。究其原因,LG Display 高层领导分析揭露了“真相”:一是日本消费者一向追逐高科技高质量产品;二是日本正处于电视换机高峰期(2006年受日本政府补贴购买彩电的用户,目前正好进入换机周期);三是2020东京奥运会8K转播等信息的刺激。

  可以说,全球高端市场中OLED占有率持续上升的态势背后,与欧美日市场的强势增长不无关系,甚至说,在OLED高端市场领导力在全球势能释放的过程中,这几个国家市场起到了“领衔”效应。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心