九月份哪些板块更具有投资价值

将本文分享至:

九月份哪些板块更具有投资价值  下跌不猜底,但是底部的特征,还是有迹可寻的。从上证综指的历史走势来看,历史大底的底部,还是一级一级抬高的,从95.79到325.89,再到998.23,再到16

 九月份哪些板块更具有投资价值


  下跌不猜底,但是底部的特征,还是有迹可寻的。从上证综指的历史走势来看,历史大底的底部,还是一级一级抬高的,从95.79到325.89,再到998.23,再到1664.93,再到1849.65,所以A股的总趋势是上升的。那么,目前A股离底部还有多远呢?


  【以下为访谈精彩观点】


  1。目前A股估值非常低,无论是纵向还是横向对比。现在的主要问题是市场信心不足,情绪低迷。


  (09-14 15:51:03)黄桂卯:目前A股的估值,确实已经处在低位,而券商分析师的研报所给出的翻倍股,也要在市场环境下向好的时候,才可能实现。市场环境,非常重要,包括外部环境和内部环境,内部环境向好了,而外部环境,至少不能出现大的问题。从当前的市场环境来看,外部环境持续恶化,内部环境也看不到积极的信号,场内资金,只能拚命的逃离市场。当然,高成长的优质公司,可以重点关注,最主要的还是要买对时间,至于长期持有,万一公司基本面出现问题呢,还能长期持有吗?


  2。拉航天航空军工板块和之前的拉漂亮50、国字头、中字头、白酒、银行、白色家电有何区别啊?


  (09-14 16:13:44)黄桂卯:这就是股市。是市场,就会出现结构性行情,一波行情,总要有个唱主角的吧。当然,资金都逐利的,赚了钱,还不落袋为安,是不是脑子出现问题了。本博在2017年年末的博文里,就已经明确出,2017年暴涨过的板块和概念,以及个股,2018年千万不能碰。不管再优质的股票,也不会例外,不信买进茅台酒试试看,这就是“股道轮回”。


  3。请问老师跌到底部了吗?什么原因导致最近的下跌呢?目前深套了,就地卧倒还是先出来?


  (09-14 16:24:58)黄桂卯:真正底部,还须一些时日,多看看本博博客里的分析。A股下跌的主要原因,先是“去杠杆”,还有就是主力资金要调仓换股,也就是“台上一分钟,台下十年功”。


  4。在什么样的情况下应该止损?是均线走坏还是跌破支撑价,还是基本面恶化?请老师分享您的经验。


  (09-14 16:30:35)黄桂卯:止损,是炒股人必须有的心态,主要是为了躲避深套,盘活资金。均线走坏,就要坚决止损了,下跌途中,支撑只是一块绊脚石,不要太注重支撑的力度。


  5。请问老师上证指数不是说越下跌,下方可下跌的空间越小吗?为什么明明下跌的空间已经很小了,还是很少有人愿意抄底?


  (09-14 16:37:35)黄桂卯:下跌空间,是看下方支撑而言的。有没有人抄底,是因为市场没有赚钱效应啊!


  6。请问老师股市反弹为何老是受阻?


  (09-14 16:38:50)黄桂卯:股市反弹受阻,是因为场内资金趁着反弹逃离股市。


  7。上证指数在连续调整7个月后,在2700点附近横盘震荡,是否已经具备中长期投资价值?


  (09-14 16:47:03)黄桂卯:首先,需要理解横盘震荡的含义,横盘震荡,就是在一个箱体内运行,股指或者股价触碰箱体上沿,就会回落;触碰箱体下沿,就会反弹。而目前上证指数连创新低,实质上就是阴跌走势,阴跌走势是最可怕的走势,这种走势,宰杀了多少奋勇向前的抄底者,慢慢体会吧!

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心