好多董事长真的在买买买

将本文分享至:

好多董事长真的在买买买 行情好要“买买买”,行情不好更要“买买买”,一批公司的董事长对自家股票是真的爱。根据上证报记者的统计,2018年以来已

 好多董事长真的在买买买

 

        行情好要“买买买”,行情不好更要“买买买”,一批公司的董事长对自家股票是真的爱。根据上证报记者的统计,2018年以来已有超过260家公司的董事长增持或计划增持自家股票,其中不乏投入上亿“真金白银”的案例。

数量多金额大

长信科技董事长陈奇是2018年董事长增持潮的争先者。1月2日,2018年开市第一天,陈奇斥资增持了自家公司50万股股票,由此揭开了董事长增持潮的序幕。


据统计,截至9月13日,今年共有205家上市公司的董事长提出增持计划,目前已实施增持的股票数量达到34835.12万股;若加上董事长在上一年度提出增持计划并在今年实施的案例,那么公司数量上升到268家,已增持的股票数量可达90774.82万股,增持的金额高达109.19 亿元。而在2017年,只有86家公司的董事长增持了自家的股票。

增持自家股票无疑是董事长们提升投资者信心的重要方式,而从增持规模上看,也体现出了董事长们诚意满满。据上证报记者统计,今年以来增持自家股票金额过亿的董事长共有8位,其中增持金额超过5亿元的1位,4亿元到5亿元区间的1位,2亿元到3亿元区间的1位,1亿元至2亿元区间5位。增持金额排名前十的董事长合计斥资超过20亿元。

增持金额排行榜排名第一的是雅戈尔董事长李如成,其也是目前增持金额唯一超过5亿元的董事长。根据李如成年内提出的增持计划,李如成及其一致行动人决定自2018年2月7日起至2019年2月6日止,以每股不超过10元的价格,累计增持数量不低于公司总股本的1%、且不超过2%。截至2018年6月20日,李如成及其一致行动人已累计增持公司股份7162万股,占公司总股本的2%,本次增持计划提前实施完毕。尽管相关公告并没有公布李如成的增持金额,但参照2月7日至6月20日雅戈尔的股价区间9.39元至7.88元,李如成的增持金额在67259.31万元至56443.38万元之间。

排名第二的是鸿特科技的董事长张林,增持金额为48879.76万元。值得注意的是,张林在增持25480.22万元完成年初设定的增持计划后,又增持了23399.54万元。排名第三的是神州高铁的董事长王志全,增持金额达到20539.99万元。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心