伊朗面临与美国“战事” 绝不会妥协

将本文分享至:

伊朗面临与美国“战事” 绝不会妥协  伊朗总统哈桑·鲁哈尼8日发表讲话,谈及与美国关系,说伊朗在经济和宣传层面正面临美国发动的“战争”。美

 伊朗面临与美国“战事” 绝不会妥协


  伊朗总统哈桑·鲁哈尼8日发表讲话,谈及与美国关系,说伊朗在经济和宣传层面正面临美国发动的“战争”。美国一方面对伊朗民众施压,另一方面又放话称想要谈判,伊朗绝不会妥协于美国的压力。


  鲁哈尼当天在首都德黑兰出席纪念伊朗前总统穆罕默德·阿里·拉贾伊的活动。他在讲话中说,伊朗现在面对“经济、心理和宣传战争”,政府处于战争前线。


  他说,美国不断施压伊朗的同时,每天又通过各种渠道表露谈判意愿。“我们究竟该相信哪一个?是你们传递的信息,还是不讲道理的行为?如果你们当真为伊朗民众着想,那又为什么对他们施压?”


  鲁哈尼这一讲话前,美国总统唐纳德·特朗普5日在美国首都华盛顿说,他可能在本月出席联合国大会会议时会见鲁哈尼。伊朗是否愿意与美方对话取决于伊方,他永远愿意与伊朗领导人接触。伊朗总统办公室随后回应,鲁哈尼不会在出席联合国大会期间会晤特朗普。


  伊朗2015年与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制核计划,国际社会解除对伊制裁。然而,特朗普今年5月宣布美国退出伊核问题全面协议,8月重新启动对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,定于11月重启对伊朗能源业和石油交易、中央银行交易等领域制裁。


  受制裁影响,伊朗经济状况近期恶化,物价上涨,货币里亚尔大幅贬值。国内经济问题令鲁哈尼政府承受压力,议会上月底就伊朗面临的经济问题质询鲁哈尼。


  鲁哈尼在8日讲话中承认,伊朗承受越来越大的经济压力。他认为,伊朗民众应当团结一心,携手度过难关。


  他提及上世纪80年代伊朗与伊拉克间历时八年的两伊战争,强调伊朗从来不退缩,只会坚持。“现在,伊朗同样不会屈服于白宫的压力。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心