“拼多多”销售盗版图书

将本文分享至:

“拼多多”销售盗版图书近日,人民文学出版社在“拼多多”购物平台上发现大量侵犯人民文学出版社权益的盗版图书,包括《红星照耀中国》《长征》《抗日战

 “拼多多”销售盗版图书


近日,人民文学出版社在“拼多多”购物平台上发现大量侵犯人民文学出版社权益的盗版图书,包括《红星照耀中国》《长征》《抗日战争》、“哈利·波特”系列、《围城》以及古典名著《红楼梦》《三国演义》《西游记》等,以《红星照耀中国》《长征》和“哈利波特”系列为甚,数目之巨、流传之广、影响之恶劣令人震惊。人文社表示,将通过法律手段追究“拼多多”购物平台销售盗版图书的责任。
在“拼多多”购物平台上出售的上述人文社图书均为盗版,绝大多数售价低于正版图书定价的五折,甚至很多低于三折,远低于人文社发行的最低折扣。据“拼多多”手机客户端公布的销售数据(平台公布的“已拼”数量)统计,截至2018年7月27日,“拼多多”平台共低价销售《红星照耀中国》10万册以上,《长征》5万册以上,“哈利·波特”系列5万册以上,“四大名著”5千套以上。
上述图书都列入了教育部统编语文教材推荐阅读书目。教育部于2016年将这些图书列入中小学语文教材推荐阅读书目,这些图书关系到中国千千万万青少年的身心发展。盗版书低劣的印刷质量、编校质量甚至用纸用材,都会给读者的身体健康和阅读体验造成损害。
人文社已获得“拼多多”大量销售盗版图书的证据,并郑重声明:人民文学出版社近日将向中共中央网络安全和信息化委员会办公室、中国国家市场监督管理总局举报“拼多多”购物平台销售盗版图书的问题,并通过法律手段追究“拼多多”购物平台的法律责任,责令其就此前的售假行为赔偿损失,维护作者和读者的合法权益。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心