地铁下跪乞讨被劝离 反用竹竿攻击

将本文分享至:

地铁下跪乞讨被劝离 反用竹竿攻击7月30日早上7点40左右,在陕西西安地铁二号线行驶至市图书馆站时,一名男子跪在车厢内向乘客乞讨,车上的两名安保人员对乞讨男子进行劝离时,不料

 地铁下跪乞讨被劝离 反用竹竿攻击


7月30日早上7点40左右,在陕西西安地铁二号线行驶至市图书馆站时,一名男子跪在车厢内向乘客乞讨,车上的两名安保人员对乞讨男子进行劝离时,不料却遭到男子手中竹竿的攻击。
从乘客在车厢内拍摄的视频可以看到,这名年龄较大的男性乞讨者,右手拿着一个竹竿杵在地上,双膝跪在一位乘客面前,左手向乘客比划着要钱。“给我一块钱,我数不清,给我一块钱。”
这名男子在乞讨期间,车厢内的两名安保人员对男子的不当行为进行多次劝阻,但乞讨者非但没有停止乞讨,反而用手里的竹竿开始攻击安保人员。
地铁工作人员告诉记者,这名男子有70多岁,屡次在地铁里乞讨,却不听劝阻。当天早上,他从西安地铁二号线的钟楼站上车后,安保人员一路跟随,坐到城市运动公园后,在折返到市图书馆站时,开始下跪乞讨。
随即被安保人员强行带下车,并转交给西安公安地铁分局,目前西安警方已经介入调查。在采访中,不少乘客对乞讨者的行为表示反对。
地铁工作人员表示,由于地铁乞讨人员的流动性和隐蔽性强,导致乞讨行为很难制止。根据《西安市城市轨道交通条例》,第44条规定,地铁内禁止滞留乞讨,一经发现,工作人员对其进行劝阻和制止,责令其离开地铁;情节严重危及他人安全的,将依法处理。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心