“家族式”电信诈骗团伙落网

将本文分享至:

“家族式”电信诈骗团伙落网  相信不少人都看过谍战片,里面的人通过一些暗语进行联系。广西南宁一个电信网络诈骗团伙,他们也对连续剧中的情节进行了模仿,不过还

 “家族式”电信诈骗团伙落网


  相信不少人都看过谍战片,里面的人通过一些暗语进行联系。广西南宁一个电信网络诈骗团伙,他们也对连续剧中的情节进行了模仿,不过还是被民警给逮住了。
  在宾阳县宾州镇商贸城某栋民居内,民警将正在从事电信网络诈骗的廖某程、廖某铭两兄弟抓获,当场缴获作案的手机4部、台式电脑一台以及其它作案工具一批。紧接着,民警通过线索将涉案的另外两名嫌疑人朱某、韦某抓获归案。据了解,该团伙是以“克隆”微博冒充好友,请求帮忙买机票方式实施诈骗。
  经查,该团伙是“家族式”犯罪团伙,廖某程、廖某铭两兄弟负责向受害人发送诈骗信息,两人的舅舅朱某负责扮演机场售票经理接听受害人打来的电话,朱某的表弟韦某则负责取受害人打进账户的钱。
  韦某说,表哥朱某平时非常喜欢看“抗日”连续剧,“谍战片”更是他的最爱,他们为了防止有人被抓,其他人能顺利逃脱,朱某提出,平时联系必须要使用“暗语”。如果暗号答错了,说明出事了,只有答对的情况下,说明一切正常。
  目前,韦某等4名嫌疑人因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心