上半年逾16000名委内瑞拉人在巴西罗赖马州寻求避难

将本文分享至:

上半年逾16000名委内瑞拉人在巴西罗赖马州寻求避难当地时间7月11日,巴西罗赖马州联邦警察局公布的数据显示,今年上半年,在该州寻求避难的委内瑞拉难民人数已超过16000人,比去年

上半年逾16000名委内瑞拉人在巴西罗赖马州寻求避难


当地时间7月11日,巴西罗赖马州联邦警察局公布的数据显示,今年上半年,在该州寻求避难的委内瑞拉难民人数已超过16000人,比去年同期增长20%以上。
近年来,由于委内瑞拉政治和经济危机不断恶化,越来越多的委内瑞拉人涌入相邻的巴西北部罗赖马州寻求避难。
数据显示,今年上半年,罗赖马州联邦警察局收到外国难民居留申请16953件,其中委内瑞拉难民提交16523件,占总数的97.46%。此外,古巴、海地和其他国家难民分别提交155件、139件和133件。
今年5月份,委内瑞拉难民进入巴西罗赖马州人数最多,达到创纪录的4054人。
2017年委内瑞拉人提交的难民申请为13583件,远高于2016年的2048件和2015年的253件。目前,在罗赖马州首府博阿维斯塔的委内瑞拉难民人数达4万人,已占原当地总人口33万人的12%。
罗赖马州联邦警察局称,2015年至2016年期间,委内瑞拉人只是越过边境进入巴西购买杂货,然后返回原籍国。但是,从2017年起,委内瑞拉人进入巴西是为了寻找工作和谋求更稳定的生活环境。这就让巴西面临着诸如解决难民的就业、安置、卫生和安全等方面的问题。
为解决委内瑞拉难民居留问题,罗赖马州设立了9个临时居留所,用以安置委内瑞拉难民。与此同时,巴西政府协同联合国难民署共同推动一项针对难民的本土化进程。从今年4月开始,巴西政府着手将集中于罗赖马州的委内瑞拉难民转移至全国其他地区,以缓解罗赖马州的安置压力。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心