安陆“廉情访谈”助力精准脱贫

将本文分享至:

安陆“廉情访谈”助力精准脱贫   “老乡,我们是市纪委的,想了解下你家去年养牛补贴发了么?”“发了,早就发了,政府帮我办了10万元贷款来养牛,一共养

 安陆“廉情访谈”助力精准脱贫

 

  “老乡,我们是市纪委的,想了解下你家去年养牛补贴发了么?”“发了,早就发了,政府帮我办了10万元贷款来养牛,一共养了7头,每头牛补贴500元。你们看,补贴的钱都打在这个存折上了,国家的政策好哟,今年光是养牛的纯收入就有2万多元呢,前几天还产了一头牛仔……”这是安陆市委第二巡察组“廉情访谈”工作人员近日来到接官乡颛庙村贫困户张正禄家中走访的一幕。

  围绕脱贫攻坚大局,安陆市纪委主动作为,创新开展“廉情访谈”活动,将监督执纪问责工作融入脱贫攻坚全过程,延伸监督触角,打通联系群众“最后一公里”。纪检监察干部在开展“廉情访谈”前,先将相关扶贫政策学深悟透,在走村入户、深入田间地头时,用通俗易懂的语言面对面向群众宣传讲解,有针对性地介绍纪检监察工作情况,宣传全面从严治党的决心和工作成效。

  自3月下旬开始,该市成立五个巡察组,首轮巡察五个乡镇,深入田间地头、进村入户访廉情,剑指脱贫攻坚中搞数字脱贫、虚假脱贫,党员干部不作为、慢作为、乱作为以及优亲厚友、虚报冒领、截留私分、雁过拔毛、强占掠夺、贪污挪用、挥霍浪费等不正之风和腐败问题,促进扶贫政策落地,提高老百姓的满意度和获得感。

   据悉,该市“廉情访谈”活动将在年内实现所有村组全覆盖,以铁的纪律抓好抓实扶贫领域监督执纪问责工作,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心