土耳其传可能用俄苏57代替美国F-35

将本文分享至:

土耳其传可能用俄苏57代替美国F-35  俄罗斯与土耳其2017年已签署关于出售S-400防空系统的合同,美国多次阻拦这笔交易的进行,甚至威胁拒绝向土耳其供应F-35战斗机。对此,有土

 土耳其传可能用俄苏57代替美国F-35


  俄罗斯与土耳其2017年已签署关于出售S-400防空系统的合同,美国多次阻拦这笔交易的进行,甚至威胁拒绝向土耳其供应F-35战斗机。对此,有土耳其消息人士表示,F-35并非土耳其的唯一选择,俄罗斯苏-57战斗机可作为F-35的替代选项。


  据俄新社5月27日报道,土耳其报纸《Yeni Safak》引述消息人士的话称,若美国搁置向土耳其出售F-35战斗机,土耳其将购买俄罗斯苏-57战机。另有土耳其媒体称,俄苏-57战斗机的价格相比美国F-35战机要低一半。
  但与此同时,土耳其国防工业秘书处代表向俄新社表示,不能确定上述表态是否代表官方立场,可能只是某个专家观点。
  对于这种情况,俄罗斯世界武器贸易分析中心主任伊戈尔•科罗特琴科分析称,土耳其要采购俄苏-57战机的消息可能只是官方通过媒体向美国释放信号,使其明白土耳其也有替代选项。他认为,土耳其是在向美国展示,自己不会屈从于美方的威胁。
  此外,就土耳其采购苏-57一事本身来看,科罗特琴科表示,俄罗斯也将作出相应决定来巩固和土耳其的战略关系,但只有当苏-57经过全面测试并列装俄军队后,俄罗斯才能向土耳其出口该款战机。
  此前有报道称,美国助理国务卿米切尔曾表示,土耳其购买S-400将使其购买美国F-35的计划受到不利影响。土耳其外交部对此回应称,如果购买美国战斗机受限,土耳其会对美采取相应报复措施。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心