中国军队要如何实现这三个“一流”?习近平这样说

将本文分享至:

中国军队要如何实现这三个“一流”?习近平这样说  近日,央视军事频道一档节目公布了中国航母舰载机夜间起飞的画面,这意味着我国航母舰载机突破了夜间起降技术。专

中国军队要如何实现这三个“一流”?习近平这样说

  近日,央视军事频道一档节目公布了中国航母舰载机夜间起飞的画面,这意味着我国航母舰载机突破了夜间起降技术。专家表示,这表明中国航母辽宁舰编队初步具备形成全天候作战能力。

 

  

 

 

 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进国防和军队现代化,武器装备水平大幅提升,第二艘航母不久前完成首次海试,歼-20飞机开展海上首训……这些都大幅提升了中国军队打赢现代战争的能力。

 

  不仅是一流军事科技,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平曾指出,把我军建设成为世界一流军队必须有一流军事人才、一流军事理论、一流军事科技。新时代强军,如何实现上述三个“一流”?

 

  培养一流军事人才、创新一流军事理论、研发一流军事科技,都离不开军事科研院校和军民融合发展。十八大以来,习近平已先后视察国防科技大学、国防大学和军事科学院,并于2017年向新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学授军旗致训词,引领中国军队走向世界一流。

 

  

 

 

 

  △习近平5月16日上午视察军事科学院

 

  在科技发展日新月异的大背景下,建设世界一流军队既需要高科技,同样需要现代作战理论和作战体系来支撑。三所院校如何在人才培养和理论创新上进行突破?

 

  

 

 

 

  在科技发展日新月异的大背景下,建设世界一流军队既需要高科技,同样需要现代作战理论和作战体系来支撑。三所院校如何在人才培养和理论创新上进行突破?

 

  

 

 

 

  军事科技和作战理论并非两张皮,培养军事人才,创新军事理论,研发军事科技,应该在融合上下功夫,习近平在本次视察军事科学院时就提到三个“合”:理技融合、研用结合、军民融合。

 

  

 

 

 

  新时代强军,既需要在技术上有突破,向科技要战斗力,同时也需要一流的军事理论作支撑,真正实现理技融合、研用结合、军民融合。坚持“三个面向”,培养军事人才,创新军事理论。唯有此,才能真正把我军建设成为世界一流军队。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心