日外务省官员遭前女友爆料曾泄漏日外交内部信息

将本文分享至:

日外务省官员遭前女友爆料曾泄漏日外交内部信息  日本《周刊文春》杂志5月23日发布消息称,日本外务省军备管理及裁减军备科副科长多次向前女友提前透露外务省内部信息,如20

 日外务省官员遭前女友爆料曾泄漏日外交内部信息


  日本《周刊文春》杂志5月23日发布消息称,日本外务省军备管理及裁减军备科副科长多次向前女友提前透露外务省内部信息,如2017年在联合国大会获得通过的、由日本主导的废除核武器决议案草案等。
  日本livedoor新闻网5月23日报道称,这名副科长毕业于东京大学法学系,精通英语、法语及阿拉伯语,还曾多次随外相河野太郎出访。他所在的军备管理及裁减军备科负责起草日本裁减军备政策等,是日本外交重镇部门之一。


  这名副科长在与前女友交往期间,多次向前期透露外务省内部通知及信息。2017年,日本向联合国提交废除核武器决议案时,该副科长便向女友发送了题为“底稿”的决议案要旨文件,并称“河野大臣明天发的博文也是我刚写好的”。这份文件在第二天原封不动地出现在外相河野太郎的个人博客上。因此这名副科长也被怀疑是河野太郎博客的“幕后写手”。
  《周刊文春》记者就泄漏信息一事对该副科长进行采访,副科长表示自已并未撰写外相的博客。但按照工作惯例,外相博客博文涉及政府政策及立场时,军备管理及裁减军备科需起草、确定相关政策表述。他向当时的女友发送底稿,只是为了表明自己手头有这种工作而已。
  此外,对于向女友泄漏外务省关于朝鲜地震的内部通知一事,该副科长声称自己没有发送过类似信息。即便有不慎透露,也只是为了向女友表示当时工作繁忙。况且无论是关于废除核武器决议案草案,还是朝鲜地震信息,都不属于内部机密。
  截止《周刊文春》发布相关报道时,日本外务省宣传报道科并没有对此事发表任何意见。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心